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続々<イアナック>
Boulangerie ianak!(西日暮里;荒川区)

昨日・一昨日に引き続きますが、<イアナック>さんのラストのパンたちのご紹介をしていきますね~

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パンドラ
パンドラ(¥230)
酒種の生地にカスタードクリームを練り込み、チョコレートをこれでもかとたっぷりと巻き込んでトップにはクラッシュアーモンドをまぶして焼き上げられたパンです。
7.5cm×7.5cm×7.5cmの立方体です
パンドラ 
真横から見るとこんな感じです角食パンをぎゅっとミニチュアにしたようなこのフォルム。お店の棚に並んでいるときにすごーくインパクトありで思わず一目惚れ即トレーに乗せた一品です。
中はどんな風になってるのか期待に胸ふくらましてカットしてみると…
パンドラ カット
うわわ~出たぁ予想を遙かに超えるチョコレートの量おそらくパン生地よりもチョコレートの量の方が多いです。そしてこのパン、見た目のインパクトもすごいですが、その美味しさと言ったらもう見た目を遙かに超えています「ひゃ~美味しい」と思わず言ってしまったほどです。何でしょう、この美味しさは酒種の香りの良いしっとりともっちりとしたパン生地は噛みごたえもありカスタードがほんのりと甘くとても美味しいです。その美味しいパン生地と濃厚なチョコレートのマリアージュコクのある大人のチョコレート。このままでとても美味しいのですが、焦げない程度にちょっとトーストするとさっくりとした生地にチョコレートがとろりととけてからみつき最高に美味しくいただけます。チョコレートが焼ける良い香りがキッチンを包みもうとっても幸せコーヒーとの相性もバツグン。他所ではなかなかお目にかかれないこの逸品、オススメです




ウコンのパン
ウコンのパン(¥140)
ターメリックの香りがほのかにしてちょっとエキゾチックなパンです
ヘーゼルナッツとクルミもたっぷり入ってます。
長さ10.5cm×幅8cm、高さは5cmほどのぷっくりとしたアーモンド型です
ウコンのパン カット
割ってみるとひゃ~真っ黄色でしたぁキレイにウコンの色がくっきりと出てますね。でも色の割には香りはほんのりとするくらいなので全くクセもなく食べやすいですよパン生地はしっとりとしてもっちりとやわらかくふっくら焼き上がっています。蜂蜜も練り込まれているので噛むとエキゾチックな香りとともに優しい甘みもあり美味しい~カリコリ食感のヘーゼルナッツからは甘みを、クルミからは香ばしさを生地に重ね合わせより一層美味しさを引き立てます隠れファンが多いと言うのも納得の逸品、オススメです





プチバゲット
プチバゲット(¥130)
長時間低温熟成発酵をして焼き上げられた<ianak!>さんご自慢のバゲットです
これはプチサイズですが、長さは22cm×幅は6.5cmほどあります
プチバゲット 
2本入れられたクープ(切り込み)はパコッとキレイに口を開けてます
黄金色の焼き色も美しく表面の皮はパッリパリです。香ばしい良い香り
プチバゲット カット
中は大小の気泡がぼこぼこと開いてもーっちりとした食感です。生地にはライ麦が配合されているので真っ白ではなく黄色味がかった色をしてライ麦の粒々がたっぷりと見えますもっちりとした生地を噛み込むとまず表面の皮とライ麦の香ばしさが、次にかすかな塩味とともに粉の旨みがじゅわっと出てくる美味しく食べやすいバゲットです私はカルピスバター(有塩)をつけていただきましたが、より一層コクと甘みが引き出されて旨~いオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/03/25 17:00 】
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