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続<パリゼット>
Boulangerie Parisette(大倉山;横浜市)


昨日に引き続きますが、<パリゼット>さんのパンたちのご紹介です

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ピロシキ
ピロシキ(¥178)
挽肉・お野菜・卵を中華風に味付けしたシェフの手作りの自家製フィリングを詰めたパンです
直径は9cmほどの大きさです。
ピロシキ カット
挽肉とお野菜に卵がからまりとっても美味しいフィリングです。お味は濃すぎず薄すぎずの絶妙な塩梅、とてもまろやかで美味しい~パン生地はしっとりとやわらかくふんわりとしたとても軽い生地です。ほんのりかすかに甘い生地は中の具材との相性もぴったりトッピングにはパン粉を付けて焼き上げられカリっと香ばしいです。揚げてないヘルシーピロシキ、ランチにぴったりですオススメです





メロンパン
メロンパン(¥136)
サクサクのクッキー生地を厚めにかぶせて焼き上げたかわいいクリーム色をしたメロンパンです
直径は9.5cmほどの大きさです。
メロンパン カット
クッキー生地はホロホロサックサクです。厚めにかぶってはいるもののとってもふんわ~り軽いの~キラキラと輝くグラニュー糖といっしょにシャクシャクっとした食感です甘さは控えめでお口に入れるとほろっととけていってしまいそうな美味しいクッキーですそして中のパン生地はしーっとりやわらかくほんのり甘いとても優しい味わいです。食感はふんわりと軽く、甘さは控えめであっさりといただけてしまいそうな美味しくてとても食べやすいメロンパンです。老若男女を問わず人気がありそうオススメです





パン・オ・ルヴァン
パン・オ・ルヴァン1/2(¥231)
自家製の天然酵母で仕込んだ生地にライ麦を15%配合し、大きく焼き上げたパンです。
断面の幅は13.5cm×高さは7.5cm、ハーフカットの長さは13cmととても大きなパンです
パン・オ・ルヴァン カット
うわ~ご覧下さい、この断面ちょっと鍾乳洞のように見えたりしませんか気泡と言うか大きい空洞がぼこぼこと開いてます。ひゃ~美味しそう皮はパリッと焼き上がっていますが、中はしーっとりそしてもーっちりとしてます。「ん何でしょう、こもっちり感は」って思うくらいもっちりなんです。ルヴァン種のさわやかな香りはするものの酸味はなく食べやすいです。ルヴァン種の香りを楽しみながらいただくと、噛むほどに濃厚な粉の旨みが出てきます。味が濃くて美味しいパン好きになり始めた頃はルヴァンと言うパンに酸味を感じあまり好きにはなれなかったのですが、美味しいルヴァンにどんどん出会うようになり本当のルヴァンの美味しさがわかるようになるに連れ、「美味しい~」と思えるようになり今は大好きになりました。美味しいルヴァンを作って下さるシェフに感謝ですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/03/21 17:00 】
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