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<パリゼット>
Boulangerie Parisette(大倉山;横浜市)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<横浜市>のところに載せてますのでスクロールしてご覧下さい。


以前にも一度ご紹介したパン屋さんですが、とても美味しかったのでまた行ってきました。
以前の記事は→こちらです。お店もご紹介してますので是非ご覧下さい。

それでは今回買ってきましたパンたちをご紹介していきますね~


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ガレットシュークル
ガレットシュークル(¥210)
卵黄と牛乳だけで生地を捏ね、良質のバターをたっぷりと使ったブリオッシュ生地に有塩バターとバニラシュガーをトッピングして焼き上げたガレットです
直径は11.5cmほどの大きさです
ガレットシュークル 
うふふ。表面にぐいっとついたくぼみにはバターがたっぷり入ってますぅ
トップにまぶされたバニラシュガーの甘い香りがなんとも優しく香ります
ガレットシュークル カット
卵黄と牛乳だけで練られているのでこんなに生地が黄色いんです卵黄の色そのままですね。サクしっとりとしたブリオッシュはふんわりと軽いので口どけも良くそのとろける食感を楽しめます生地自体も濃厚でほんのりとした甘みがありますが、トッピングの有塩バターとバニラシュガーのコンビネーションが絶妙でとても美味しいんですシンプルながらもバターと卵の濃厚なお味を堪能できるガレット、オススメです





おぐらあんぱん
おぐらあんぱん(¥136)
こだわりの製餡所さんに作ってもらった上質な粒あんを包んだふっくらとしたあんぱんです。
見るからに美味しそうでしょ~
直径は9cmほどの大きさです
おぐらあんぱん カット
パン生地はしっとりやわらかくふんわりとした菓子パン生地。噛むとほんのり甘くて美味しい~私はオーソドックスにあんぱんはこのタイプのふんわりやわらかパン生地が1番好きです粒あんも甘さはぐっと控えめ、しっとりなめらかな口当たり喉ごし良くとても美味しいです。流石厳選素材シンプルにあっさりといただけるあんぱんはコーヒーでも牛乳でも日本茶でも良く合いますねオススメです





レザンオランジュ
レザンオランジュ(¥367)
ルヴァンリキッドで仕込んだ天然酵母の生地にオレンジピール・クルミ・3種のレーズン(サルタナ・グリーン・カリフォルニア)を練り込んだ、ドライフルーツたちの自然な甘みが活きたハード系パンです。
長さは13.5cm×幅8cm、高さは5.5cmほどの大きさです。
レザンオランジュ カット
表面はパリパリにカチッと焼き上げられてナイフの刃も弾くほどです香ばしい良い香りが漂いますパリッとした皮に対して中はしっとりともっちりの噛みごたえ。ルヴァン種のほのかな香りはするものの酸味はほとんどありません。しっとりとした生地にカリコリの香ばしいクルミ、さわやかなオレンジピール、そしてジューシーで甘いレーズン達がしっくりと馴染んで美味しい~
レザンオランジュ カット
3種のレーズンはこんな感じですみんなジューシーなのですが、甘かったり甘酸っぱかったりと色々なお味が楽しいです噛むほどに出てくる粉の香ばしさと旨みがクルミとドライフルーツたちに合わさり美味しい大合唱ですクリームチーズやマスカルポーネを合わせるともう完璧デザートですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/03/20 17:00 】
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