スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
続々<喜内古家>
喜内古家(森下;江東区)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<江東区>のところに載せてますのでスクロールしてご覧下さい。

昨日に引き続きますが、<喜内古家>さんのラストのパンたちのご紹介していきますね

人気ブログバナー




チーズフランス
チーズフランス(¥220)
白神天然酵母で作ったソフトフランスにチーズを巻き込んだパンです。
長さ14cm、幅6cmほどの大きさです。
チーズフランスカット
パン生地は昨日ご紹介したソフトフランスと一緒です。ほのかにこだま酵母の甘みを感じふっくらとした食感のとてもシンプルな生地です。皮も中も全然硬くないです全体的にチーズが入っているわけではありませんが底面に控えめにプロセスチーズが入ってますパン生地がとてもあっさりしているのでチーズの塩気が良いアクセントになり美味しいですやわらかいのでちぎって食べたくなっちゃいます。お食事に、小腹が減った時のおやつにオススメです




アンフランス
アンフランス(¥190)
白神こだま酵母で作ったソフトフランスの生地にこしあんを包んだころりんとしたかわいい形のあんぱんです。
直径は7cm、高さは5.5cmほどです。
アンフランスカット
うわ~あんこの入り方がめっちゃキレイ皮は薄くやわらかいのですっとナイフも入ります中はちょっともっちりとしてこだま酵母の甘みもあり美味しい~あんこも厳選したこしあんを使われていて甘さは極控えめさらりとした口どけの良いとっても美味しいこしあんです。このままでも美味しいですが、このパンは表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと中はふっくらとそしてこしあんがとろりとやわらかくなり美味しさもアップです合わせる飲み物は牛乳と言うよりコーヒーが美味しいオススメです




レーズンブレッド
レーズンブレッド1/2(¥230)
イーストで仕込んだしっとりとしたパン生地にレーズンをちりばめたパンです。
幅12cm、高さ5.5cm、この1/2の長さは8cmほどです。
カンパーニュのようなどっしりと大きいパンです。
レーズンブレッドカット
表面はカチッとハードそうに見えますが全然そんな事はなくスッとナイフが入ります中の生地はキメが細かくしーっとりとしてもっちりやわらかく、噛むほどに粉の甘みが生きて美味しいどこをカットしてもこんな感じにレーズンが顔を出しますほんのりとした甘みのある優しい味わいの美味しい生地なのでちぎり始めるとちょっとやばい事に…止まりませんその日中ならやわらかさを堪能するためそのままでまた薄くスライスしてトーストするとカリカリサックサクに焼き上がりこれもまた美味しいオススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー




スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/03/13 17:00 】
パン | コメント(4) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。