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<ボンヴィボン>その4
Bon Vivant(青葉台;横浜市)


お知らせ
昨日もご紹介しましたが、『ハピふる!』にまた出演させて頂きますオンエアは今週7日の金曜日の朝9時55分からで、オープニング後すぐ始まる“ハピふる!特報”と言うコーナーです。一部の地域(関西・名古屋・福岡など)を除き全国ネットですので皆様どうぞご覧下さいませ


それでは引き続きますが、<ボンヴィボン>さんのパンたちも今日で最後になったのでラストのをご紹介していきますね

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完熟フルーツのけんこうパン
完熟フルーツのけんこうパン(¥230)
全粒粉の生地にたっぷりの完熟ドライフルーツを混ぜ込んだヘルシーなパンです
長さは約32cmほどあります
完熟フルーツのけんこうパン
中の完熟ドライフルーツは、オレンジピール、クランベリー、レーズン、グリーンレーズン、りんごなどです。どこをカットしても何かしらが顔を出してくれますカラフルでキラキラして目を楽しませてくれます
完熟フルーツのけんこうパンカット
見た目から固いパンを想像してしまいましたが、全然そんな事はなくちぎってパクパク食べれてしまいます。しっとりともっちりとして噛み応えもある食感、全粒粉がとっても香ばしく香ります完熟フルーツは細かくカットされているので甘みのバランスも絶妙ですこのパンはトーストするとヴィエノワ生地のように焼き上がり表面がパキポキカリっとしたクッキーのような面白い食感が味わえこれがまた美味しい私はこの食感大好きです。目と舌を楽しませてくれる美味しいパン、オススメです




Bon Vivant くり
くり(¥200)
ホシノ天然酵母、国産小麦、天然塩、三温糖と全て国産の素材にこだわって焼き上げたパンです。中にはほど良い甘さの栗の甘露煮が入っています。
長さ12cm×幅7cmの大きさです
Bon Vivant くりカット
まず第一にホシノ天然酵母のほのかに甘みのある良い香りがします表面も黄金色にパリッと焼かれていて香ばしい。このパンの特筆すべきはやはり中の食感しっとりとしてとてももっちーーりしてるんです国産小麦の特製なんでしょうか、よく伸び~る。酵母の香りが甘く香るのと同時に噛むほどに粉の甘みもじんわりと出てきます。すばらしく美味しいこのパンに限らずですが<ボンヴィボン>さんは生地が本当に美味しいと思います中に入ってる栗の甘露煮はマロングラッセを思わせる香り高く美味しい甘露煮に仕上がっています。また甘さも絶妙です栗好きなので栗はさることながら生地がとにかく美味しいこの“くり”オススメです




黒ごまクリームホルン
黒ごまクリームホルン(¥250)
黒ごまを練りこんだデニッシュ生地をホルン型にくるくるっと巻き、中にも黒ごまを入れたカスタードクリームを詰めたスイーツなパンです
長さは16cmほどあります。
黒ごまクリームホルン
くるくるっと巻かれた層がキレイ表面はハラホロでサックサクと言うよりザックザクという感じです。香ばしく歯ざわりもすごく良いです
黒ごまクリームホルン
カスタードクリームの入り口ですが、クリームにも黒ごまのすりゴマがたっぷりとまぶされています。ヘルシーだわう~んクリームが見えませんなのザクザクッと言う音を響かせながらカットしてみると…
黒ごまクリームホルンカット
断面はこんな感じでした。カスタードクリームにも黒ごまがたっぷりと入っています。ゴマのさらりとした食感とカスタードの滑らかさが重なります。このクリームも香ばしくコクもありとても美味しいパン生地によりクリームの硬さなどを微調整されているそうですが食感は絶妙ですゴマの香ばしさが引き立つデニッシュ生地もバターの香りと甘みをじっくりと感じられる美味しさです。デニッシュ生地の食感と言いクリームの美味しさと言い文句なしですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/03/05 17:00 】
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