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<ボンヴィボン>その3
Bon Vivant(青葉台;横浜市)

kurumichanからのお知らせ

またテレビに出演させて頂くことになりました!!
前回と同じくフジテレビの『ハピふる!』の“ハピふる!特報”と言うコーナーです。
オンエアは今週7日の金曜日、朝9時55分からです。このコーナーはオープニングからすぐ始まります。
一部の地域(関西・名古屋・福岡など)を除いて全国ネットなので是非皆様ご覧下さいませ



それでは昨日、一昨日に引き続きますが<ボンヴィボン>さんのパン達をご紹介していきますね

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ぶどうとクルミのカンパーニュ
ぶどうとクルミのカンパーニュ(¥160)
自家製の酵母を使用したライ麦入りのフランスパンです。
直径は8.5cmほどの大きさです
ぶどうとクルミのカンパーニュカット
皮はパリパリに焼きこまれカチっとハードですとっても香ばしいこんがりと焼かれた粉の香りと重なるように自家製の酵母の香りもかすかに酸味を含んだようなさわやかな香りで鼻をくすぐります。中の生地はほど良く水分抜けてもっちりとした食感です。ライ麦入りのパンですが、ほとんど酸味を感じる事もなく食べやすいです。大粒のぶどうのジューシーさと香ばしいクルミのオイル分が生地にしっくりと馴染み、粉の旨みと合わさり実に美味しいです噛むほどにじゅわわと出てくる旨みの幸せ。シェフの力量がわかる美味しいハード、オススメです




黒豆きな粉大福パン
黒豆きな粉大福パン(¥200)
ホシノ天然酵母を使って作ったパンに塩茹でしたえんどう豆とこしあんを包み込み、たっぷりと黒豆きな粉をまぶしたパンです。
直径は7cmほどの小ぶりちゃんのパンです
黒豆きな粉大福パンカット
さらりとしたこしあんですが、コクがあり美味しいあんこです。パン生地はホシノ酵母の香りがほんのりと甘く香り、しっとりととてももっちりとした食感はお餅のよう。えんどう豆が入っているのでまめもちみたい周りにまぶされた黒豆きな粉が香ばしく香り、あんこの美味しさを引き立てます和風テイストの美味しいこのあんぱん、オススメです




Bon Vivant バゲット
バゲット(¥250)
長時間熟成発酵粉の旨みを充分に引き出した当店ご自慢のフランスパンです
長さはなんと62cmロ~ングです
Bon Vivant バゲット
とてもロングでスレンダーなお姿表面のクープ(切れ目)もパコンと開いててきれいです
黄金色に焼けたクラスト(皮)はパッリパリです
Bon Vivant バゲットカット
細身でもクラム(中身)は大小様々な気泡がぽこぽこと開いてます。クリーム色かかった生地の色もキレイです。このバゲットと特徴はなんと言っても香り帰りの電車の中でどれほど誘惑を抑えるのが大変だったことか車内にぷんぷん香りを振りまいてきましたぁ
皮はバリッと香ばしくナイフの刃をはじくくらいザクッと切った中の生地は水分がほど良く抜けもっちりとした食感。粉の香りを鼻と口で楽しみながら噛みこむと今度は味を楽しめます旨みがじゅわじゅわ出てくるんです。この両方が楽しめないと「う~んこれは美味しい」と唸れないのですね完璧なバゲットですシェフご自慢も納得。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/03/04 17:00 】
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