スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<ボンヴィボン>その2
Bon Vivant(青葉台;横浜市)

昨日に引き続きますが、<ボンヴィボン>さんのパン達のご紹介をしていきますね

人気ブログバナー



いちじくクルミ
いちじくクルミ(¥180)
ホシノ天然酵母、国産小麦、三温糖、沖縄産天然海塩と素材にこだわりぬいて作られた逸品
中にはいちじくとクルミが練りこまれてます。
ハード系のパンですが、いちじくの形に成形されててかわいい。この遊び心にも惹かれます
いちじくクルミ
表面からもいちじくのぷちぷちが沢山見えてます。皮はパリッと焼き上げられているもののカチカチハードではないのですっとナイフも入ります長さは13cm、一番幅の広い部分が8.5cmほどの大きさです
いちじくクルミカット
う~んなんとも酵母の香りが良い酸味がある香りではなくまろやかな甘みのある香りがやさしく、この香りだけでつばがごくんとなるほど生地はしっとり感がありもっちりとした食感。噛み応えはあるもののきつい引きもなく食べやすいもちろん酵母の香りだけではありません。粉の香りと旨みも口の中に広がり喉元過ぎてからも余韻を残してくれます。香ばしいクルミ、ぷちっとジューシーで甘いいちじくが良く合います。お食事パンとしてチーズとともにワインと合わせてもオススメです




クリームパン
クリームパン(¥140)
厳選した卵で丹念に炊いた自家製のカスタードクリームをたっぷりと包んで、お顔の表情をしたかわいいクリームパンです
横幅11.5cm×縦8cmの大きさです。
クリームパンカット
バニラビーンズが入り甘く優しい香りのカスタードはとてもなめらかで口どけ良く美味しい~美味しい卵で丁寧に作られる濃厚なカスタードパンはしっとりとやわらかくほんのり甘い優しいお味の菓子パン生地ですじっくり時間をかけて発酵させて作られているので口どけも良く少々時間がたってもふんわり感は持続します。このお顔見てるだけでも癒されちゃいますが、食べたらもっと幸せになりますオススメです




Bon Vivant 大和パン
大和パン1/2(¥160)
ホシノ天然酵母を使用し粉、塩、砂糖、全て国産にこだわった食パン
その名も“大和”です
Bon Vivant 大和パン
断面の面積は横9cm×縦12cmの小ぶりちゃんです。あぁ~ホシノ酵母のさわやかで甘みを含んだ香りがとても良いですぅ袋から出したとたん「おぉーー良い香り」と思わず言ってしまうほどしっかりとした香りがするんです。小さい気泡がプツっと開いた粗めの生地はしっとりもーーっちりです。国産小麦の特性が良く出てますちょっとお餅的な食感を噛みしめているとだんだん甘み(旨み)が出てきて美味しいこのままでも美味しいですが、軽くトーストするとサクサクの表面の中からは湯気がほわわ~んと立ち上り、しっとり感はそのままにもっちり度が増しさらには酵母の香りもより一層引き立つので美味しさも倍増美味しい朝が迎えられますオススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー



スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/03/03 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。