スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
続<レ・アール>
La Patisserie Les Halles(相模原市古淵;その他のエリア)

昨日に引き続きますが、<レ・アール>さんのパンとスイーツのご紹介をしていきますね~

人気ブログバナー



ブリオッシュ
ブリオッシュ(¥80)
天然酵母を使用し卵とバターをふんだんに練り込んだ風味豊かなブリオッシュです
“僧侶”の形のブリオッシュ、かわいいです。
直径は6.5cm、高さは7cmほどです。
ブリオッシュカット
さくしっとりのふんわり軽い食感。バターの濃厚な甘い香りが漂います甘味は控えめ、バターと卵がたっぷりでも全く重たくなく食べやすいです。私はブリオッシュは軽く温めて食べるのが好きなので温めるとほわっとサックサクになりアツアツを美味しくいただけます焦げないように注意して焼き、オーブンから出したら15秒ほど放置。決してすぐにほおばらないようにオススメです




ブレッサンヌ
ブレッサンヌ(¥640)
これチーズケーキに見えるでしょ実はこれパンなんです
天然酵母を使ったパン生地にサワークリームと生クリーム、お砂糖を合わせたクリームを詰め焼き上げた逸品です
直径は22cmと見た目もホールのチーズケーキとても大きなパンです。
ブレッサンヌ
真横から見るとこんな感じになりますこのアングルで見るとパンですよね。
タルトのような型に焼き上げられています。
ブレッサンヌ
うわわ~このパン美味しい~この縁の部分がパリッと焼き上がりカリカリですごく香ばしいんです。フランスパンのような食感でもちっとした噛み心地。時間が少々経っても引きは出ません。
ブレッサンヌカット
フィリングのクリームはもう正にレアチーズサワークリームのほんのりとした酸味とミルキーなお味が特徴クリーミーでさわやかなこのクリームは絶品流石はパティセリー、美味しいですパンとレアチーズケーキの夢の初競演他所ではまず食べられません。シェフのオリジナリティーに脱帽ですオススメです




ルバーブのティラミス
ルバーブのティラミス(¥380)
ルバーブのコンポートとマスカルポーネのムースを積み重ねた見た目も美しいミルフィーユのようなティラミスです
縦5.5cm×横5.5cm、高さは9cmもあるすらりとした高さのあるケーキです。
では全体像をお見せしましょう…
ルバーブのティラミス
お店の玄関を入った瞬間目に飛び込んできたこの子に心奪われました30種類ほどあるケーキの中から迷うことなくチョイス
上からフォークでカットすると全く力もいらずするするっと切れて行きますう~んやわらか~いスポンジにルバーブのコンポートが染みこみさわやかなマスカルポーネのムースがふんわりとした食感を醸します。ひゃ~美味しいわぁしっとりとした口当たりにそのままとろけてしまいます。洋酒は利いてないのでお子様でも大丈夫嬉しいティータイムを迎えられますオススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー






スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

【2008/02/25 17:00 】
パン&スイーツ | コメント(10) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。