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続<nemo Bakery&Cafe>
nemo Bakery&Cafe(武蔵小山;品川区)

昨日に引き続きますが、<nemo>さんの後半編のパンたちをご紹介していきますね~

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プレミアム
プレミアム(¥240)
ソフトなバゲット生地にプレミアムベーコンを練り込みチェダーチーズをかけて月の形に仕上げ焼き上げたられています
全長は約30cm弱ほどあります。
プレミアム
表面にかけられたチェダーチーズはこんな感じたーっぷりです
パリパリに焼き上がっていてナッツのような香りがとっても香ばしいです
プレミアムカット
外皮のパリっとに対して中はしっとりふっくらやわらかです美味しい~プレミアムベーコンは塩分控えめなマイルド仕立て生地にベーコンの肉汁がしっくり染みこみ脂分がほんのり甘くて美味しいですやわらかさを堪能するためにこのままでいただきたくなるところですが、温めてチェダーチーズをとろりとさせてもまたグーですオススメです





カスタードデニッシュ
カスタードデニッシュ(¥180)
自家製のカスタードクリームがたっぷりのデニッシュです。
横11cm×縦9cmほどの大きさです。
デニッシュ生地はハラホロサックサクですバターの香りとほのかな甘みが引き立つ美味しいデニッシュ生地でサクッととても軽い食感
このままでとっても美味しいのですが、根本シェフがもっと美味しくなる食べ方を教えて下さいましたよ~ブルーベリーやラズベリーなどのコンフィチュールをトッピングするのだそうです。
なのでやってみました

カスタードデニッシュ
色が似てしまいましたが、右がラズベリーで左がブルーベリーですえええ~こ、これすごーく美味しいです。シェフには失礼ですが、こんなに美味しいと思わなかった…スイマセン。甘いカスタードクリームにさらに甘いコンフィチュールを合わせたらどうと思われるかも知れませんが、ベリーのさわやかな酸味が重なることでカスタードクリームがとっても軽く感じられるのと同時にお味も濃厚からあっさりに変わるのです。これはウソみたいな劇的な変化です
カスタードデニッシュカット
カスタードクリームもこんなにたっぷり入っているのでこのコンフィチュールとのマリアージュを存分に楽しめますこのデニッシュを土台に見立てちょっと自分でアレンジするだけで手作り感もありホームパーティーなどでも喜ばれるかもしれません丁度左右にトッピングしやすいように成形されているのも嬉しいです。カスタードとベリー系のコンフィチュールの美味しさ、私はこれからクリームパンもこうやって食べるようになってしまうかも是非是非おためしくださいオススメです




ヴィエノワ
ヴィエノワショコラ(¥180)
ソフトな生地にドロップショコラをたっぷり混ぜ込んで焼き上げたスイーツなパンです。こんがりと焼けた表面の焼き色が魅力的
長さは19cm×幅は6cmほどの大きさです。
ヴィエノワカット
う~んチョコレートたーっぷりサクしっとりのヴィエノワ生地はふんわり軽く噛むとほんのり甘くて優しいお味で美味しい。ほろ苦くて甘いドロップショコラはとっても大人のお味、オシャレな“お菓子パン”このパンももっとオシャレにそしてもっと美味しくいただける食べ方をシェフが教えて下さいました。それは…

ヴィエノワ&フルーツ
パンをスライスし缶詰のフルーツを合わせました私は白桃にしましたが、何でも良いそうですフルーツの酸味とチョコが合わさると、チョコの甘みがぐーっと抑えられてすごーくさっぱりといただけるんです。ヴィエノワは軽くトーストするとサックサクの軽い食感になりチョコがとろりととけてそこにフルーツが重なるとジューシーで美味しい~あまりにさっぱりと美味しくいただけてしまうので食べ過ぎに注意かもこちらも是非是非おためし下さいオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/02/23 17:00 】
パン | コメント(12) | トラックバック(0)
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