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<セ・マニフィック>その4
C'est Magnifique(葛西;江戸川区)

引き続きますが、<セ・マニフィック>さんのパンも今日で最後になりましたのでラストのをご紹介していきますね


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ごぼうエピ
ごぼうエピ(¥200)
シャッキシャキのごぼうサラダを巻き込み白ごまをたっぷりまぶして焼き上げられたエピです。
長さは20cm×幅9cmほどの大きさです
ごぼうエピ
パン生地はソフトフランスのような柔らかめなフランス生地です。なので表面にもスッとナイフが入ります白ごまの焼けた香ばしさに否が応にも食欲をそそられます
ごぼうエピカット
サラダはごぼうだけのシンプルなものですが、マヨネーズのソースで和えられてシャキシャキの食感がしっかりと残りとーっても美味しいサラダですソースでアレンジ、流料理人シェフの技ですパン生地はしっとりもっちりふんわりやわらかく美味しいほんのり塩味の生地がごぼうサラダと良く合います。白ごまもとても香ばしく嬉しいアクセントです。ちょっとトーストしてふんわりアツアツランチにぴったりオススメです





アールグレイ
アールグレイ(¥150)
甜菜糖の風味を出したクッキー生地に柑橘系の果実の香りのするアールグレイの茶葉を混ぜ込み仕上げられたメロンパンです
直径は10cmほどの大きさです
アールグレイカット
中の生地はキメが細かくてとってもキレイしっとりとしてやわらかくふんわりとし、ほんの~り甘くて美味しいハラホロサクのクッキー生地はアールグレイの深い香りを楽しませてくれますクッキーの甘さも甘すぎず控えすぎず絶妙なさじ加減菓子パンではあるのですが、お気に入りのステキなカップに紅茶を入れてティータイムに戴きたくなるような上品なメロンパンオススメです




オーリオ
オーリオ1/2(¥140)
バゲットの生地に水分を多く入れて仕込み、オリーブオイルをたっぷり塗って焼き上げられています。
27cm×14cmととってもジャンボなパンです
オーリオ
オリーブオイルがたっぷりと染みた表面の皮はこんな感じですパリッと焼き上がり良~い香りです中はしっとりとちょっともっちりふっくらとして皮から染みこんだオリーブオイルのコクがあり、このパンすごーく美味しい水分が多いのでみずみずしく、バゲットと同じ生地とは言っても水分量でこんなにも違う食感になるのだ感心させられる逸品適当な大きさにスライスしオーブンの余熱で温め、オリーブオイルとお塩をお皿に入れて付けながら食べると絶品です

また「サンドイッチにしても美味しいですよ」とアドバイス頂いたのでやってみました

オーリオサンド
おいなりさんの揚げのように開いてその中にハムとカマンベールとフリルレタスをはさんで見ました。お店ではポーク&バルサミコソースやチキンワイン煮&レタスなどという具材にされているようです。私は簡単にハム&チーズでサンドイッチも最高です
お食事にお酒のおともにと幅広く楽しめるオーリオ、オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/02/15 17:00 】
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