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続々<ポラリス>
ポラリス(三鷹;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが<ポラリス>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね

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明太フランス
明太フランス(¥230)
フランスパンにお米のパフをたっぷりとまぶし焼き上げられた明太フランス。中の明太子ソースは隠し味にお醤油を入れて和風なテイストに仕上げられているそうです
長さは21cm×幅は6.5cmほどの大きさです
明太フランス
これが周りにまぶされたお米のパフですカリカリで香ばしくてとっても美味しい表面の皮はパリッと焼き上げられナイフの刃もはじくほどパリッパリ
明太フランスカット
中の生地はふっくらもっちりの食感。気泡がぽこぽこと開くしっとりとした生地に明太ソースが染みこんで美味しい~ピリリとした辛さはマイルドでコクのある和風なお味付けもばっちりこのままごはんに合わせてもごはんが進んじゃいそうな美味しさですお米のパフでオリジナリティーを出す一ひねりありの明太フランスですオススメです




マロンデニッシュ
マロンデニッシュ(¥280)
中にはスポンジケーキが入りその上にマロンクリーム絞り、トッピングに渋皮栗が丸々1個乗ったデニッシュです
縦7cm×横7cm、高さは6cmほどの大きさです。
マロンデニッシュ
真横から見るとこんな感じです。表面の皮はハラホロサックサクです薄い生地が幾重にも折り重なっていますプラスチックケースに入れて下さるの全く崩れることなく安心して持って帰れます
マロンデニッシュカット
中もとってもキレイデニッシュ生地が折り重なる上にはスポンジケーキ。このスポンジもしーっとりしてふんわりやわらかく美味しいシャクッとしたデニッシュ生地も発酵バターの香ばしい香りと噛むとじゅわっとお口に広がるバターの濃厚な甘みが文句なしの美味しさふんわり軽いマロンのホイップクリームとしっとりスポンジの相性も絶妙見た目の美しさもお味も正にスイーツ。コーヒー・紅茶のおともに是非オススメです




パン・ド・ペイザン
パン・ド・ペイザン1/2(¥300)
ライ麦15%、全粒分15%を配合した自家製の石臼挽き粉を使い、自家製のルヴァン種で作る伝統的な田舎風の直焼きパンです。
直径は20cm×高さは7cmととっても大きなパンです
パン・ド・ペイザンカット
このパン、すごーく香りが良いのですルヴァン種の酸味を含むさわやかな香りと石臼挽き粉の香ばしい香りその香ばしさと言ったら袋の外からでも香れるほどです。皮は上あごが切れるくらいバリッと焼き上がり中は程よく水分が抜けふわっともーっちりの食感。酸味は少々です。私は香りと香ばしさと噛むほどにじゅわっと(正にじゅわっと出てくるんです)出てくる粉の旨みを堪能するためまず買ってきたらこのままで味わいます。次にバターを付けて酸味がまろやかになります。翌日・翌々日になるとツンとした酸味の角が取れ、どんどんまろやかになる味の変遷も楽しめます香りを何よりも大切にされる小倉シェフの自信作オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/02/11 17:00 】
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