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続<コシュカ>
コシュカ(等々力;世田谷区)

昨日に引き続き<コシュカ>さんのパンたちのご紹介です

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あらびきフランク
あらびきフランク(¥240)
フランスパン生地に那須高原で作られるあらびきソーセージを包んだパンです
長さは18cm×幅5cmほどの大きさです
あらびきフランク
表面の皮にはたっぷりとケシの実がまぶされてます。ぱこっと開いたクープからはちょっとソーセージも見えてたり皮はパリパリに焼き上げられ香ばしいです。
あらびきフランクカット
荒挽きソーセージはパキッとジューシー、塩分抑えられてマイルドなお味が美味しいですまわりのフランスパン生地は皮はパリッと中はもっちりとした噛み応え。噛むほどに粉の香ばしさがじんわり出てくる美味しい生地です。表面に霧を吹きトーストすると皮のパリッと感が増しソーセージから出る肉汁がもっちり生地にじゅわわっと染みこみジューシーで美味しいお食事にまたビールのおともにぴったり。オススメです




フロマージュノア
フロマージュノア(¥190)
レーズンで起こした自家製の天然酵母を使用したカンパーニュの生地にクルミを練りこみ、ナチュラルチーズをたっぷり包み込んだパンです。
表面の模様も美しく目を惹きます
長さ11.5cm×幅5.5cmの大きさです
フロマージュノアカット
このパンも昨日ご紹介した“りんごのカンパーニュ”と同じくレーズン種の生地なのですが、とっても香りが良いのですりんごの方は香ばしさとともに甘い香りが漂いましたがこれはローストクルミが入っている分より一層香ばしさが引き立ちます皮はパリッと焼き上げられ、中は瑞々しいしっとり感がありもーっちりの噛み応え。たっぷり混ぜ込まれたカリッコリの香ばしいクルミがほのかに甘みを含むレーズンのさわやかな生地と実に良く合いますこのままでももちろんですが、霧を吹いてトーストすると皮がパリッと中のチーズがとろ~りととろけてひときわ美味しさもアップですベースとなる生地がもう200%美味しい完璧なフロマージュノア。オススメです




石臼挽きカンパーニュ
石臼挽きカンパーニュ1/4(¥170)
石臼挽きの小麦を使ったカンパーニュです。
半径は12cm、高さは8.5cmととっても大きなパンです。
石臼挽きカンパーニュカット
ご覧頂けますでしょうか
生地の所々がキラッとしてる部分があるのですが、水分量の多い仕込みだそうです。リュスティックのような感じです。このパンの最大の特徴はやはり香り石臼挽きの小麦は全く香りが違います。袋の外からでも香ばしい香りをふりまいてくれます。表面の皮はナイフの刃をはじくほどパリッと焼き上げられ、中はしーっとりもーっちりです美味しさの証明である大小様々な気泡がぼこぼこと開き丁寧に仕上げられているのも良くわかります。じゅわっとした食感を感じながらさらに噛みこむと今度は香ばしさがそして最後に甘みがやって来ると言う三段活用。このままバターだけつけて食べるのも良し、また薄くスライスしてサンドイッチにしても良しです香りをいただくカンパーニュ、オススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/02/04 17:00 】
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