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<パンヤ コット>その3
Panya Cotto(逗子;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが、<パンヤ コット>さんのパンたちのご紹介です

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セーグルミルティーユ
セーグルミルティーユ小(¥150)
自家製の天然酵母で仕込み、ライ麦を50%配合した生地にドライブルーベリーとヘーゼルナッツを混ぜ込んだハードなパンです
長さは11.5cm、幅は5cmほどの大きさです。
セーグルミルティーユ
表面の皮はパリッとカチッととってもハード、ナイフの刃もはじくほどです
バリッと入ったクープの開き方がぱこーんとキレイ
セーグルミルティーユカット
外皮のパリパリに対して中の生地はしっとりともーっちりの噛み応え50%ライ麦が入っているので香ばしさとまったりとした濃い味がしっかりと感じます。噛むほどにじゅわわ~と粉の甘みが出てきて噛めば噛むほど美味しい生地自体の酸味もなくまたドライブルーベリーのジューシーさはないものの甘酸っぱくさわやかヘーゼルナッツの甘みが全体をまろやかに食べやすくしてくれていますチーズと合わせてワインのおともに最高オススメです




ニダヴェイユ
ニダヴェイユ(¥170)
ブリオッシュの食パンにカスタードクリームをはさみ、はちみつアーモンドキャラメルを乗せて焼き上げたスイーツなパンです
“ニダヴェイユ”とはフランス語で蜂の巣と言う意味です。このようにアーモンドを蜂蜜で煮込みキャラメル状にしたお菓子を“ニダヴェイユ”と言うようです
9cm×8cmの大きさです
ニダヴェイユ
真横から見るとこんな感じです。
薄くスライスされたパンが2枚重なっています
ニダヴェイユカット
2枚のパンの間には自家製のカスタードクリームがサンドされています。一昨日クリームパンの時にカスタードはご紹介しましたがなめらかで濃厚な美味しいカスタードですこのパンめっちゃ美味しいんですカリカリサックサクの食感、はちみつアーモンドのキャラメリゼが香ばしくシャリッと甘くて美味しいバターが良い香りを放ちほんのり甘いブリオッシュ生地はさっくりととても軽いです。カスタードの甘さも控えめですし、アーモンドのキャラメリゼもほんわりやさしくはちみつの甘さでまとまっているので全くくどくありませんシェフのアイデアに脱帽です是非みなさんにもこの食感・お味を味わっていただきたいオススメです




パンドミー
パンドミー(¥260)
生クリームとオリーブオイルをブレンドしてしっとりやわらかく仕上げ、クセのない食べやすさにこだわり作られている食パンです
パンドミー
きめの細かい生地はとてもしっとりとやわらかです甘みは少なく軽い食感です。オリーブオイルが使われているのでバターとは違った軽いコクがあり風味も良く噛むほどに美味しいです。「クセのない食べやすさにこだわり」と言うのが本当に良くわかりますトーストにしてもサンドイッチにしても食べ方は色々、毎日食べ飽きないのだろうなぁと思います。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/02/01 17:00 】
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