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<nemo Bakery&Cafe>その2
nemo Bakery&Cafe(武蔵小山;品川区)

昨日は<nemo>さんのショップとカフェをご紹介しましたが、今日はテイクアウトしてきたパンたちをご紹介していきますね

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こだわりクロワッサン
こだわりクロワッサン(¥180)
『パラパラこぼれるくらいの食感とバターの風味をお楽しみ下さい』と言うシェフのこだわりのクロワッサンです
長さは14.5cm×幅7cmほどの大きさです。
こだわりクロワッサン
幾重にも折り重なる薄い生地が美しい層を描いてます
表面の皮は袋から出すだけでこぼれ落ちるほどハラホロサックサクです
こだわりクロワッサンカット
す、すごいこのクロワッサン美味しいまずこれが第一声。発酵バターの香りが際立ちそれを追うように今度は粉の香ばしさがやってきます表面を噛むとシャクッとした食感、中はしっとりふんわ~りやわらかいそして噛むほどに出てくるバターの甘みがほわわ~んと口いっぱい広がりとっても美味しいですそれほどまでにバターを感じながらもバターの重たさを一切感じさせません。入れて下さる紙の袋にもほとんどバターが染みてないですし持つ手もギトギトしません。素晴らしい食感、香り、お味とともに理想を超越してくれてます。オススメです




メロンパン
メロンパン(¥130)
日本で生まれたメロンパンはお菓子パンの王道
場所柄菓子パンも作られているとのことですが、その菓子パンたちもちょっとオシャレなんです
直径は12.5cmと大きめサイズが嬉しいです
メロンパンカット
クッキー生地は薄めにかぶっているのでホロホロっとしてカリッとサックサクです中の生地はとーっても軽いんですふんわりとしてお口に入れるととけて行ってしまいそうなほど。ほんのり甘みのある優しい味わいです。そのふんわり生地とすっぽり包むクッキーのクリーミーな甘みが絶妙なマッチング美味しいメロンパンのクッキーはクッキーだけでも食べてみたいと思うことがよくあるのですが、こちらのは切り離したくない「メロンパンは苦手~」という方でも好きになっちゃうかも…と思えるほど美味しいですオススメです




タマイズミ
タマイズミ(¥200)
昨日もご紹介しましたが、三重県伊賀北部、山下弘文さんの作る『タマイズミ』と言うこだわりの「粉」を使って作られるフランスパンです。シェフの求める理想の小麦をより良い状態で使用されていると言う究極のフランスパン
長さは22cm、横幅は7cmほどの大きさでどっしりとしてます。
タマイズミ
大きなクープがパッコーンと開いてます
皮はパリッパリに焼き上がりナイフの刃もはじくほどです香ばしい良い香りを放つ皮にナイフを入れるとバリバリっと言う嬉しい音を響かせてくれます
タマイズミカット
うふふ~大小様々な大きさの気泡がぼこぼこ開いてます。このパンの最大の特徴はとーってももっちりしてること、みずみずしいこと。しっとりとしてもっちもちのしっかりとした噛みごたえがあります。そして何よりこの香りが良いのです内麦の特徴のごはんっぽいと言いましょうか甘みを含んだような香りとパリパリに焼けた皮の香ばしさが重なります。目をつぶって食べたらこのもちもちの食感はバゲットを食べてることを忘れてしまいそう。この粉の香りとお味を大切にしたいので最初は何も付けずにいただきたい時間が少々経ってしまっても引きも出ず焼かなくても美味しくいただけます国産小麦でこんなに美味しくフランスパンを作って下さるシェフに感謝ですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/01/27 17:00 】
パン | コメント(11) | トラックバック(0)
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