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<ル・ルソール>その4
ル・ルソール(駒場東大前;目黒区)

引き続きますが、<ル・ルソール>さんのパンたちも今日で最後になったのでラストのをご紹介していきますね

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Le Ressort パンブリエ
パンブリエ(¥380)
バターと生クリームをたっぷりと練りこんだフランスのノルマンディー地方のパンだそうです
直径は10.5cm×高さ7cm、重さは230gとどっしりです
Le Ressort パンブリエ
あまりのこの成形の美しさに見とれてしまいしばし呆然思わずパン屋さんで「うわわ~キレイ」と言ってしまったほどです。この美しい表面に傷をつけたらバチが当たりそうですが、切らないと食べれないし思い切ってばっさりと真ん中から…
Le Ressort パンブリエカット
真っ白なキメの細かいお肌ができましたうわわ~バターの良い香りしーっとりとしたシルクタッチの生地はほくっともっちりとした食感。お口に含むだけでもうバターの香りとクリーミーなやさしい甘みがお口いっぱいに広がりますこ、これはスゴイですこの感激的な美味しさは筆舌には尽くし難くもぅ何と言ったら伝わるでしょう芸術のようなこのフォルム、バターと生クリームと言う素材をここまで活かしたシェフの技はすばらしいものですこれだけパンを食べていてもココまでの感激を与えて下さるシェフはなかなかいないです。これは皆様に是非召し上がっていただきたい逸品中の逸品ですオススメです




Le Ressort パンオフロマージュ
パン・オ・フロマージュ(¥280)
スイス産のグリュイエルチーズをたっぷりと使ったフランスパンです。
長さは23cmほどあります
Le Ressort パンオフロマージュ
グリュイエルチーズのアップです。これでもかと満遍なく覆われていますクリーミーなコクとほろ苦さ、ナッツのような感じが入り混じった芳醇な香りのグリュイエルチーズ。う~ん美味しいわぁ
Le Ressort パンオフロマージュカット
パン生地はほど良くしっとり、もっちりとした噛み応え。チーズの香りが勝ってますがちゃんと粉の風味のある美味しい生地です。チーズと一緒にお口に入れるととろけるような味わいの美味しさですチーズの素晴らしさもありますが、その副素材に負けないパンを作られるシェフの腕も素晴らしいですオススメです




キャトルアリコ
キャトルアリコ(¥190)
大納言・うぐいす豆・白いんげん豆・金時豆の4種類のお豆たちを包んだパンです。
直径は8.5cmほどです
キャトルアリコ
ふっくらツヤツヤのお豆たちです。
パン生地の表面には黒ごま白ごま、ケシの実までまぶされていて女性のには嬉しい穀物満載です
キャトルアリコカット
どのお豆もふっくらとやわらかく煮上げられて甘めのお味付けがほっこりできますパン生地はもっちりとした食感のしっかりとした噛み応えあるフランスパンです。生地に含まれるお塩がお豆の甘みをより一層引き立てて美味しい冷えてしまったら周りに霧を吹いて焼くとゴマゴマの表面がパリッと香ばしく中はもっちり、お豆の甘みも増してさらに美味しいですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/11/29 17:00 】
パン | コメント(14) | トラックバック(0)
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