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<ル・ルソール>その3
ル・ルソール(駒場東大前;目黒区)

昨日、一昨日引き続きますが<ル・ルソール>さんのパンたちのご紹介です

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シス
シス(¥190)
シェフご自慢のりんごのコンポートとグレープフルーツピールを包み込んだフランスパンです。
写真は逆に撮っちゃいましたが“シス”はフランス語で“6”の意味です
シス
ちょっと色白な焼き色がキレイ。ぷっくりとした肌からもっちり感が伝わります。
表面はパリっとしてますがスッとナイフも入ります
ナイフを入れてみると…
シスカット
うわ~りんごのコンポートが出てきました“りんごのコンポート”のことは昨日“ノルマンド”をご紹介した時に書きましたのご参照くださいとろり感とシャッキリ感の絶妙なバランスの絶品ですそこにあまりお目にかかりませんが珍しいグレープフルーツピールが合わさりとてもさわやか~。かすかな苦味がまた味を〆ます。パン生地はしっとり感たっぷりのもっちりとした歯応えの美味しい生地です。酸味を含むルヴァンのさわやかな香りがより一層美味しさを引き立てているようです。軽くトーストすると中の生地のもっちり感とふっくら感が増しさらに美味しいですオススメです




キャラメルパイ
キャラメルパイ(¥280)
キャラメルクリームと洋梨のコンポートを包み込んだパイです。
底辺11cm×高さ10.5cmの大きさの三角形です
キャラメルパイ
真横から見るとこんな感じです。黄金色に焼き上がった表面も美しいですがふっくらとふくらんだ生地もまた魅力的ではさっくりとど真ん中からカットしてみましょう
キャラメルパイカット
ハラホロサックサクのこのパイバターの香りが甘く香ばしく香り何でしょうこの美味しさはしっかりとバターの味がするある意味濃厚なお味と言いましょうか、「これぞパイだぁ」と豪語したくなるほど美味しいパイなんです。そしてその絶品パイに包まれているフィリングですが、これがまた筆舌に尽くしがたい逸品昨日の“ノルマンド”、今日1個上でご紹介した“シス”と続きますが、やはり清水シェフのフルーツのコンポートはただものではありませんさわやかな甘みのとろりとした洋梨のコンポートに香ばしくコクのあるキャラメルクリームが合わさる美味しさこの組み合わせの素晴らしさに脱帽です文句なしのオススメです




Le Ressort パンドミー
パンドミー(¥280)
しっとりともっちりとした食感の角食パンです
生クリームなどの配合はなくオーソドックスな配合だそうです。
この食パンとってもどっしりと重たくて1斤390gもあるんです
Le Ressort パンドミー
キメが細かく絹目の様に美しい生地ですしっとりとなめらかもっちりと伸びる食感。これぞ食パンと言う良い香り、噛むとほんのりとやさしい甘みがお口に広がりますバターやミルクではない粉の甘み。長時間熟成発酵から引き出されているのではないでしょうか口どけの良さも素晴らしくとても美味しい食パンです買って来たその日中なら是非そのまま生食でいただきたいトーストしてもこんがり表面の中からはふわわ~んと湯気が立ちのぼり、しっとり感はそのままにもっちり感が増して焼き上がりますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/11/28 17:00 】
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