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<ブーランジェリーカフェ ウフ>その5
ブーランジェリーカフェ ウフ(江田;横浜市)

引き続きますが、<ウフ>さんのパンたちもとうとう最後になったのでラストのをご紹介していきますね

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メープルパヴェ
メープルパヴェ(¥189)
甘~い香りのメープルバターが染みたブールです。
恐竜の卵のような表面のダッチ生地がバリバリです卵不使用のパン。
直径は11cmと大きめも嬉しい
メープルパヴェカット
うわわ~メープルバターがたっぷり甘い香りに癒されます外皮はカリカリバリバリの歯応えの良い気持ち良い食感です。バターがじゅわっと染みたこの上新粉の独特なダッチ生地大好きですフランスパン生地なのでもっちりとしてます。少々時間が経つと引きが出てきてしまいますが、トーストするとダッチがカリカリになり、またメープルバターの香りがより一層際立つのでまるで香りと言い食感と言い、パンケーキを食べているかのような味わいになるんです。これすごく美味しい~このパンは断然トーストが美味しいオススメです




クランベリーショコラショコ
クランベリーショコラショコ(¥159)
ハニークランベリー入りのプチパンですベルギー産の高級チョコレートを惜しみなくコーティングしアーモンドクラッツランをトッピングしてあります
直径は8cmほどです。
クランベリーショコラショコカット
中はふわっとした軽い食感の生地に甘酸っぱいクランベリーが沢山練りこまれてさわやか~。私としてはもう少ししっとりとしてると良かったけどちょっとぱっさり目でしたトッピングだけではなく生地の中にもチョコチップが入っていてクランベリーとの相性もバツグン美味しいチョコレートとともに香ばしいアーモンドやクランベリーの三重奏が絶妙パン生地がちょっと…なのですが、贅沢なチョコレートとのハーモニーがとても美味しいのでオススメです




バゲット ハーフ
バゲット ハーフ(¥157)
ミネラル・ヨウ素を多く含むヒマラヤ岩塩を使用して作られたバゲットです。
ハーフとは言っても長さは31cmもあります
バゲット ハーフ
ぱっこーんと開いたクープもキレイです
表面の皮はパリッパリに焼きあがっています。ナイフの刃もはじくほど
バゲット ハーフカット
大きな気泡はないもののぽこぽことかわいらしく気泡が開いてます。パリパリのクラスト(皮)もクラム(中身)も香ばしい粉の香りに満ちています。ヒマラヤ岩塩が使われていますが、特に塩気が効いているわけではないので合わせるバターは有塩の方が美味しいとっても軽いバゲットで霧を吹いて焼き戻すと外も中もサックサクに焼き上がります。オーソドックスなバゲットなのでどんなお料理にもOKカスクートにしても美味しいです。引きも強くなく食べやすいバゲットです。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/11/23 17:00 】
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