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<ブーランジェリーカフェ ウフ>その3
ブーランジェリーカフェ ウフ(江田;横浜市)

昨日に引き続きますが、<ウフ>さんでテイクアウトしたパン達をご紹介していきますね

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フランスあんぱん
フランスあんぱん(¥157)
お花の形に成形されたとてもかわいらしいあんぱんです
直径は11cmほどです。
フランスあんぱん
花びらのアップです。
中のあんこは低農薬の北海道産小豆を使用した自家製です
フランスあんぱんカット
外皮はパリパリそしてたっぷりとまぶされた白ゴマも香ばしく焼き上げられています中は水分がほど良くありもっちりとした噛み応えで強い引きもなくとても食べやすいです。お店で丁寧に手づくりされたあんこの粒は大きくふっくらとやわらかく煮上がってます。粒あんですがさらりとなめらかで甘さも控えめでお上品な仕上がりです。またフランス生地の塩気があんこの甘みを引き立たせて美味しいこのままでももちろん美味しいですが、表面に霧を吹いてトーストすると皮のパリパリ度が増し、中のあんこも熱々でより一層美味しくなりますオススメです




山ぶどうとクリームチーズ
山ぶどうとクリームチーズ(¥168)
食物繊維を多く含む全粒粉入りの生地にブルゴーニュ産のクリームチーズとカレンズを包み込みトッピングにはケシの実をまぶしたパンです。
直径は9.5cmほどで、ふっくらとしてます
山ぶどうとクリームチーズカット
表面はこんがりときれいな焼き色がついてますが、皮は薄くスッとナイフも入ります中の生地はふんわりととっても軽く全粒粉のプツプツがお口のなかではじけ香ばしいです特筆すべきは中に包まれているブルゴーニュ産のクリームチーズこれがまたクリーミーでとても口当たりがソフトで美味しいのこのブログにもよく登場する立川の<ムッシュイワン>さんで使われているオーストラリア産のクリームチーズもめちゃ旨なのですがこちらのも美味しいカレンズの酸味を包み込みます。オススメです




カンパーニュフリュイ
カンパーニュフリュイ(¥136.5/100g)
小麦本来の持つ旨みと天然酵母の深い味わいのカンパーニュにカレンズ、グリーンレーズン、サルタナレーズン、オレンジピールを巻き込んだパンです
<ウフ>さんのカンパーニュは全て計り売りなので指で「この位ちょーだいな」と言えば好きなだけ買うことができます。ちなみに私はスタッフの方が美味しいと思う厚さにスライスして頂き2枚買いました。これで¥197になりました。
カンパーニュフリュイカット
色とりどりのフルーツがキレイですこのパンの名前にもまってますが、“フリュイ”はフルーツの意味です粉の香ばしい香りとフルーツのさわやかな香りが同時に楽しめますしっとりともっちりとした生地で酸味はありません。
一昨日ご紹介しましたランチのタルティーヌのカンパーニュと同じ生地にフルーツが入っただけなのですが、申し訳ないけどプレーンなカンパーニュの方が断然美味しかったなぁ焼きたてのカンパーニュをタルティーヌにして美味しく食べたからなのかしら天然酵母を使ったカンパーニュであれば時間がたっても味が馴染んでまた別の美味しさが出てくるはずなんだけど…。これはこれで美味しいのですが、プレーンがとっても美味しかっただけにちょっとだけ残念でした



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/11/21 17:00 】
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