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<ブランジュリーKen>その4
ブランジュリーKen(赤塚;板橋区)

引き続きますが、<Ken>さんのパンも今日で最後になったのでラストのをご紹介していきますね

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シリアルバトン
シリアルバトン(¥150)
ルヴァンナチュレと言う天然酵母のライ麦パン生地にケシの実、オレンジピール、クランベリーを混ぜこみ、周りには煎り大豆をこれでもかとまぶした一品
長さは15.5cmほどあります
シリアルバトン
周りにびっしりとまぶされている大豆、そうこれは豆まきの時にまくあのお豆です。関西関東を通して700軒以上のパン屋さんを食べ歩きましたが、このお豆がこのように使われているパンは初めてです斬新
シリアルバトンカット
断面はこんな感じですパン生地はルヴァンですが、それほど酸味は感じません。とってももっち~りとして引きがあります。噛み応えも満点オレンジピールは大きめカットのがたっぷり入っているのでとってもさわやか~時間が経つほどにお豆が湿気ってしまうのでトースターでカリカリに焼いた方が美味しいです。とにかく驚きのおもしろい一品でした




栗ベーグル
栗ベーグル(¥150)
クルミと甘栗のラム酒漬けがたっぷりと入ったベーグルです。
直径は11cm、重さは190gととってもジャンボです
栗ベーグル
真横から見るとこんな感じです切れ目から甘栗が見えてます
パリッとツヤっとした表面をカットしてみると…
栗ベーグルカット
中にはこんな感じに栗が塊となって沢山入っているのでどこをカットしても必ず栗が顔を出してくれます生地はしっとりもーっちりのソフトな食感のベーグルです。栗はしっかりと甘いですが、洋酒が効いているので大人向き香ばしいクルミも栗に圧倒されるほど栗の存在感大です食べ応え満点もっちり美味しい、栗好きさんにオススメです




デビスレザンノア
デビスレザンノア1/2(¥250)
生イーストを使った生地にシナモン、カルダモン、ジンジャー、ナツメグなどの香辛料とレーズンとクルミがたっぷりと混ぜ込まれたスパイシーなパンです。
このハーフの長さは8.5cm、カット面は8cm×7cmの大きさです
デビスレザンノアカット
この色からもおわかり頂けると思いますが、ものすごくスパイスが効いてます特にシナモンが効いていて食べるとスーッとしますもっちりとしてやわらかくほろほろっとした食感、蒸し焼きにされているのかも知れません。ほろほろっとした所に香ばしいクルミとジューシーで甘い大粒レーズンが良く合いますこのパンはすごく好き嫌いがはっきり分かれると思います。香辛料がダメな人は絶対食べられないかもでも私は好きオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/11/18 17:00 】
パン | コメント(12) | トラックバック(0)
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