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続々<KIBIYAベーカリー>
KIBIYAベーカリー(鎌倉;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが<KIBIYAベーカリー>さんのラストのパンをご紹介していきますね

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全粒粉入りクロワッサン
全粒粉入りクロワッサン(¥150)
国産小麦95%に国産全粒粉5%を配合した生地のクロワッサンです
9.5cm×4.5cmと言う小ぶりちゃんです。
全粒粉入りクロワッサン
キレイな層がグルグルしてます表面の皮はハラホロサックサク袋から出すだけでも粉が飛び散るほど。この端っこの部分がカリカリ香ばしくて好き
全粒粉入りクロワッサンカット
ハラホロの表面はザクッとした食感。中はしっとりとちょっともっちり感もあるしっかりとした歯応えクロワッサンの食感とは思えない面白さです。バターの香りと全粒粉の香ばしい香りがとても良く合うんです一般的なフランス風のクロワッサンとは全く食感もお味も全く違いますが、これはこれで美味しいです




チョコ&クルミベーグル
チョコクルミベーグル(¥126)
フランス産小麦80%、国産全粒粉10%、国産ライ麦10%を配合したイースト発酵のベーグルです。中にはチョコチップとクルミが入ってます。
直径は7.5cmほどです
チョコクルミベーグルカット
もちっと言うよりむちっとした食感。ベーグルですが噛むほどに粉の香ばしさや甘みが出て味わい深くまるでハード系のパンのよう。ほろ苦いチョコと香ばしいクルミの相性も良く美味しいベーグルなんだけどちょっとベーグルっぽくない滋味深さが面白いです。オススメです




KIBIYA ラスク
ラスク
バゲット、カレンツとクルミの食パン、黒みつパンなどを使ったラスクです。ばりっととってもハードな噛み応えです昨日ご紹介したマーサイン糖とシナモンを合わせカラメルがしっかりとパンを覆い焼き上げられてます。香りとコクの甘みがとても美味しいふわっと軽いサクサク食感のラスクではなくばりっと固焼きのお煎餅のような食感。すご~く美味しいです。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/11/14 16:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
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