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続<TOTSZEN BAKER'S KITCHEN>
TOTSZEN BAKER'S KITCHEN(大倉山;横浜市)

昨日に引き続き、<TOTSZEN>さんのパン達のご紹介です

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料理長特製ルーのひよこ豆のカレーパン
料理長特製ルーのひよこ豆のカレーパン(¥230)
沢山の野菜とひよこ豆を使い手間ひまかけてじっくりと煮込んだ料理長特製のカレールーが包まれた焼きカレーパンです
直径は10cmほどです。
料理長特製ルーのひよこ豆のカレーパンカット
もっちりとしたやわらかいパン生地は噛むほどにほんのり甘く、その生地とカレールーの相性は絶妙ですじっくり煮込まれた野菜のエキスが味わい深く、ほくっとした食感のひよこ豆を包み込んでます。ピリリと辛いカレーは“おかあさん的”ではなく“シェフの”カレーですパンはもちろんカレーもとても美味しい揚げずにオーブンでじっくり焼きあがられているのでとてもヘルシーオススメです




クリームパン情熱入り
クリームパン情熱入り(¥140)
こだわりの長寿卵とゴトウ牛乳を使って自家製の手作りカスタードをたっぷりと包んだクリームパンです
12.5cm×8cmの大きさです。
ゴトウ牛乳は、山形県酒田市鳥海山麓でゆったりと育てられた庄内牛の乳を使用した牛乳。長時間低温殺菌による濃厚なお味
長寿卵は、鳥インフルエンザを徹底的に検査したという相模原市のコトブキ園の卵。黄味の色が濃く、あまりにも濃厚な味わいはカスタードとの相性が絶妙
クリームパン情熱入りカット
ご覧下さい。このカスタードの濃厚な色を。カットした瞬間あまりにも濃い色なので本当にびっくりしましたもちろん色だけではありません。滑らかな舌さわりのこのカスタード、お味も濃厚で一口で驚きの美味しさですこの卵は是非生卵でも堪能してみたいです。色もお味も濃厚ですが、決してどっしり重たいものではなくくどさなどは微塵もありませんこのカスタードをやさしく包むパン生地はふっくらとやわらかでほんのり甘い菓子パン生地。このクリームパン、驚きと一緒に幸せも運んでくれますオススメです




リュスティック
リュスティック(¥250)
生地にストレスを与えないように常温長時間発酵して作られているそうです。“リュスティック”その名のとおり素朴な形にまとめたパンです。
16cm×11.5cmのボリュームな大きさです。
リュスティックカット
外皮はパリッと香ばしく、中はしっとーりもっちーり。キラリと光沢ある生地はとてもみずみずしく水分をたっぷりと含んでいますこのもっちりもちもちの生地は噛むとシャクっと音がしそうなほど。リュスティックの特徴である大きな気泡もぼこぼこと開き美味しさを証明してます噛むほどに旨みが出てくるこの生地、美味しくてちぎり始めたら“危険”ですそのままでも美味しいリュスティックですがトーストしてももちろん美味しい
リュスティックバタートースト
2cm位の厚さにスライスしてこんがり焼きバターたっぷりつけてみましたうっふぁ~これもまた美味しい
フランスパン生地のもっちり感と引き出される粉の味わいを存分に味わえるパンです。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/23 17:00 】
パン | コメント(12) | トラックバック(1)
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