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<ポラリス>その5
Polaris(東京都三鷹市;その他のエリア)

引き続きますが、<ポラリス>さんのパン達もこれで最後になるのでラストのをご紹介していきますね

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ラフランス
ラフランス(¥210)
デニッシュ生地の中には自家製のカスタードクリームを敷き、その上に洋梨の赤ワイン煮をのせたスイーツなデニッシュです
10cm×8.5cmの大きさです
ラフランス
薄い生地が幾重にも折重なる美しい層
うっふぁ~ハラホロサックサクです発酵バターの香りがほわ~んと広がり生地の1枚1枚が極薄くまるでパイのような繊細さです噛む時のシャクシャクと言う音がたまりません
ラフランス
あまりに美しい洋梨の赤ワイン煮のアップ何と13枚のスライスです。煮込んだ赤ワインがしっくりとラフランスに染みこみ香りお味とともにこれはもうおとなのデザートシャクっとした食感を残す絶妙な煮あがりもすばらしいフルーティーなラフランスとなめらかなバニラの香るとろ~りカスタードも好相性見て香って味わって全てに楽しめる大人のスイーツオススメです




フリュイナッツ
フリュイナッツ(¥200)
レーズン・オレンジピール・カシューナッツ入りのカンパーニュです
縦横一番長い所が15cm×8cmの大きさです。
フリュイナッツ
くねっと曲がった部分はこんな感じです。しっかりと焼きこまれた皮はパリッとカチッとしてナイフの刃をはじくほどです
フリュイナッツカット
自家製の石臼で挽いた粉を使用したカンパーニュは香ばしい香りがとても馨しい周りの皮はハードですが、中はもっちりとした噛み応えです。その噛み応えと同時に旨みもじゅわじゅわ出てきます。大粒レーズンは甘くジューシー、オレンジピールはさわやかさをプラスカシューナッツは甘みがあって全部が香ばしい生地と絡み合い噛み締めるほど美味しいですクリームチーズとの相性もバツグンオススメです




ブレッドポラリス
ブレッドポラリス(¥165/半斤)
はちみつと脱脂粉乳を使用し、湯種と熟成発酵と言うこだわりの製法でもちもち感を引き出すよう作られたシェフ渾身の食パンです
そうこのブレッドの最大の特徴はもちもち感一言で“もちもち”とは言ってもただものではないんですその食感たるや求肥のようなしっとりとしたもちっとした食感。そして口どけ良くするりと入っていく喉越しの良さ「湯種と熟成発酵」と言う製法だけでここまでの食感に持って行かれるシェフの奥義はすばらしいと言うしかありません生地はもちろん噛むほどにほんのりとしたやさしい甘み味わえ後味まで美味しい余韻を残してくれますまたミミまでしっかりと焼かれて香ばしくじゅわっと旨みが出てミミ好きにはこれほど嬉しいものはありませんそのままでトーストでサンドイッチで…と全てに美味しくいただける最高の食パンオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/21 17:00 】
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