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<ポラリス>その4
Polaris(東京都三鷹市;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが<ポラリス>さんのテイクアウトして来たパン達をご紹介していきますね

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ツナゴマバンズ
ツナゴマバンズ(¥160)
白と黒のゴマたっぷりのパンにツナサラダを入れて焼き上げられています。
直径は12.5cmと大きめパンです
ツナゴマバンズカット
ふんわりと軽いパン生地にゴマがたっぷり入ってプチプチ香ばしいパン生地としっとりツナサラダがよく馴染み、おやき風に薄めに焼き上げられているのでちぎって食べるのにも丁度良い感じですまたちょっとトースターで温めると中のしっとり感はそのままに表面がカリカリに焼き上がりアツアツを香ばしくいただけ美味しさもグーんとアップです朝食やランチにぴったりですオススメです




ベーコンチーズ
ベーコンチーズ(¥220)
フランスパン生地でベーコンとオーストラリア産のクリームチーズを包み焼き上げられています。お花の形の成形がとてもきれいでかわいい
直径は15cmほどあります
ベーコンチーズ
こんな感じにぐるっとベーコンとクリームチーズが入ってます。
黄金色に色づく焼き色がキレイトッピングの黒い粒々は黒胡椒です。ピリリとした刺激が良いアクセントです
ベーコンチーズカット
外皮はパリッと香ばしく焼き上げられカリカリが美味しい。中はクリーム色がかったもっちりとした食感。噛むほどにじゅわわっと粉の甘みが引き出され、その甘みとベーコンの旨みクリーミーなチーズのコクが絡み合い実に美味しいさらに黒胡椒がピリッと味を引き締めますこのパンで特筆したいのがクリームチーズの美味しさ私もオーストラリア産のクリームチーズを普段食べてますが、全然味が違う副材料も力を抜かずこだわりを持つ良い素材が使われているのがよくわかりますビール、ワインのおともに是非オススメです




さつまスティック
さつまスティック(¥160)
クルミの入った胚芽パンの生地に角切りのさつま芋を包み焼き上げたパンです。
長さは23cmほどあります
さつまスティック
生地は一昨日ご紹介した“フロマージュノア”と同じで小麦胚芽を使い蜂蜜で仕込んだクルミ入りのパン生地ですが成形によって全然食感が変わります。
さつまスティックカット
“フロマージュノア”はふわっとした食感なのに対してこの“さつまスティック”はもちっとした感じ。ほんのり甘いさつま芋に小麦胚芽とローストクルミの香ばしさがとて良く合います霧を吹いてトーストすると香ばしさがより一層引き立ち美味しいです胚芽にさつま芋と食物繊維が豊富なヘルシーパンオススメです


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お知らせ
先月発売された『関西ウオーカー』で特集の組まれた“私の最愛パン推薦状”がなんと『グルメウオーカー関西』の特集にも本日より掲載されるようになりました。『グルメウオーカー』はWebサイトですので関西の方々のみならず全国の方にご覧戴けるようになりました雑誌の方に載ったものが全く同じに載ってます。私の顔写真は出てないけど是非是非こちらをご覧下さい


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/20 17:00 】
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