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<ポラリス>その2
Polaris(東京都三鷹市;その他のエリア)

昨日は<ポラリス>さんのお店とランチをご紹介しましたが、今日からはテイクアウトして来たパンたちをご紹介していきますね


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ハムとトマトのパニーニサンド
ハムとトマトのパニーニサンド(¥280)
“パニーニ”は一般的にイタリア風のサンドイッチのことですもとはイタリアで小さな丸型パン“パニーノ”に具を挟んで食べる習慣がありそこからきた呼び名のようです
ハムとトマトのパニーニサンド
こんなにたっぷりハムとトマトがサンドされています
縦横で16.5cm×8cmほどの大きさです
ハムとトマトのパニーニサンドカット
うふ。具がたっぷりでどっしりですパンはしっとりもっちり、ふっくらやわらかくお味は具財をサンドするのでシンプル仕上げ。表面のプレスの当たった焼き色の部分はとーっても香ばしくカリッとしてます美味しい。ハムも塩味の控えめなまろやかなお味のやわらかいとっても美味しいハムが使われていますジューシーで甘いトマトがパンにまた良く合うのハムとトマトのプリーツレタスと言うシンプルな組み合わせですがとってもボリュームな逸品ランチぴったりオススメです




フロマージュノア
フロマージュノア(¥160)
クルミ入りの胚芽パンの生地でオーストラリア産のクリームチーズを包んで焼き上げられた香ばしいパンです。
お花のような成形がかわいらしい、10.5cm×9cmほどの大きさです
フロマージュノア
真横から見るとこんな感じです。焼き色がキレイですね~生地はビタミンEを豊富に含んだ小麦胚芽を使い砂糖の代わりに蜂蜜で仕込んだ胚芽パンです。
フロマージュノアカット
胚芽パンにはローストクルミも練りこまれてWで香ばしいですふわっと軽い生地にプツプツの胚芽、カリコリのクルミの歯ざわりが気持ち良い~コクのある美味しいクリームチーズがたっぷりなのもクリームチーズ好きにはたまりませんこのままでとても美味しいですが、軽くトーストすると胚芽パンがサックサクになりさらにクルミも香ばしく美味しさもバツグンですオススメです




フルートポラリス
フルートポラリス(¥200)
ライ麦5%を配合した当店オリジナルブレンド粉を使用した<ポラリス>さんご自慢のフランスパンです
長さは37cmほどあります
フルートポラリス
<ポラリス>さんでは試食を置いて下さっているのですが、試食をしたらめっちゃ美味しかったので即決したパンですすご~く香りが良くて帰りの電車で鼻をくすぐられ誘惑を抑えるのが大変
皮はパリッと焼き上がりとても香ばしく、中は大小の気泡がポコポコと開いたもっちりとした噛み応えのある生地です。酸味は全くなく食べやすいです。何より粉の香りを楽しみながら噛み締めるほどにジュワジュワと出てくる旨みを堪能できます
フルートポラリス&ハーブ
そして美味しいバゲットにはバターも良いですが、やはりオリーブオイルを合わせたいです
こんな食べ方をしてみました表面に霧を吹いてカリッと焼き上げ、中のほわ~んと湯気の出たところにオリーブオイルをたらし少々ミックスハーブをふりかけると絶品です
パスタやお魚、お肉のどんなおかずにも合わせられるお食事パン、“フルートポラリス”オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/18 17:00 】
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