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<アンジェリーナ>その4
アンジェリーナ(氷川台;練馬区)

引き続きますが、今日で<アンジェリーナ>さんのパンも最後になるのでラストのをご紹介していきますね

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グラティネ・ブルー
グラティネ・ブルー(¥200)
上品なブルーチーズとくるみをフランスパンの生地に包んでさらにりんごをのせて焼き上げられた手の込んだパンです
11.5cm×7cmの大きさです
グラティネ・ブルーカット
皮がパリパリの香ばしいフランスパンの中はふんわり軽くちょっともっちり。クルミは練りこまれているのではなく表面に近い部分に所々に入ってます。少々クセはあるものの塩気も強くないマイルドなブルーチーズとクルミのコンビネーションはグーそこに甘酸っぱくシャキッとコンポートされたりんごが合わさりさわやかで美味しい~はちみつをちょっとたらすとさらに食べやすく旨~いですワインのおともに是非オススメです




トロピカル
トロピカル(¥170)
バター・生クリームのコンクールで1位を受賞した作品
パッションフルーツピューレ、オレンジピール入りの生地にココナッツを細かく砕いたものをトッピングし焼き上げられた逸品です
直径は6.5cm×高さ4.5cmのかわいい形です。
トロピカルカット
表面の黄金色に輝く焼き色も美しいですが、中もブリオッシュ生地の淡いクリーム色がとてもやさしくキレイです『バター・生クリーム』のコンクールでの優勝作品だけありバターがふんだんに使われたブリオッシュはしっとりやわらかくバターケーキのようです。バターのコクはあるのですがパッションフルーツが軽やかな食感にしてくれてます。所々にちりばめられたオレンジピールはジューシーなアクセントですパンと言うよりティータイムの紅茶のおともにいただきたくなるデザートのような感じです。オススメです




ノスタルジー
ノスタルジー(¥290)
国産小麦100%を使用して作られたキメの細かい食パンです
ノスタルジー
周りのミミがこんがりと黄金色にキレイに焼きあがっていますねぇ中はしっとりともっちりとしてやわらかい。やわらかいのですが、1本筋が通っていると言いましょうか、コシがあると言いましょうかふにゃふにゃじゃないんです。噛んでいると喉元を通り過ぎる時にほんのりとした甘みが後味にとけていきます。このかすかな甘みが美味しいまたこの厚いミミこれが実に香ばしく香ります。噛み応えもバツグンで噛むほどに味があり美味しい。ミミ好きにはたまらない食べ応えですそのままでもトーストでもサンドイッチでも何でも使えるオールマイティー食パンオススメです


おまけです
美味しい食パンのおともに…
今までにも何度かご紹介したことがありますが、神戸北野ホテルのホテルブティックイグレックプリュスのコンフィチュールです。
今まではデパートの催事かお取り寄せをしないと買えませんでしたが、新丸ビルにショップができたのでいつでも買えるようになり嬉しい限りです。

紅茶のミルクジャム
紅茶とミルクのコンフィチュール(¥840/165g)
ロイヤルミルクティーを思わせるとてもコクのある味わいと紅茶の香りを楽しめるジャムです。“コンフィチュール”とはフランス語でジャムの事を意味します

紅茶のミルクジャム
食パンにつけるとこんな感じですクリーミーな濃厚さがたまりませんこのジャムがあるととめどなく食パンが食べられてしまいちょっと“危険”です<イグレック>のコンフィチュールのラインナップの中でも大人気だそうですが私も大絶賛超オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/16 17:00 】
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