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<アンジェリーナ>その3
アンジェリーナ(氷川台;練馬区)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<練馬区>のところに載せてますのでスクロールしてご覧下さい。

昨日、一昨日に引き続きますが<アンジェリーナ>さんのパンたちのご紹介です

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オートンヌ
オートンヌ(¥240)
デニッシュの中には栗のペーストが、トップにはダコワーズをしぼって焼き上げられたヴィエノワズリーです
11.5cm×5.5cm、高さは4cmと言う大きさです。
オートンヌ
真横から見るとこんな感じです。薄く折重なる層がめちゃめちゃ美しいです
このデニッシュ生地がもうハラホロサックサクこの上なしですカットした時のシャクシャクって言う音はたまりません
さあでは中はどんな感じでしょう…
オートンヌカット
うわ~栗のペーストたっぷりですこの栗のペーストの中には栗の粒も沢山入っています。さらりとしたなめらかさでコクがありしっかりと甘いですがくどさがなくお上品なペーストです。シェフはパンの副材料にもこだわりぬいていらっしゃるそうですが正にその上質さを感じます。ダコワーズもほろほろっとした軽い食感。お口に入れるとすーっととけていってしまいます。デニッシュ生地、マロンペースト、ダコワーズと全て満点以上の絶品です。この秋、是非オススメです




パンオロニョン
パン・オ・ロニョン(¥170)
玉ねぎを食べやすい配合で練りこんだほんのりと甘みのあるパンです。
11cm×10.5cm×10.5cmの二等辺三角形
パンオロニョン
表面は白くお粉でお化粧されていますが、側面を見るとこんな感じです
こんがりキレイなキツネ色に焼きあがっています。
パンオロニョンカット
皮は見た目ほど硬くなくスッとナイフも入ります。中には玉ねぎが所々でキラリと輝きます大変香ばしい焼き上がりの皮に対して中の生地はしーっとりやわらか。玉ねぎも生地に馴染みしっとり感をより引き立てます。玉ねぎが甘くて美味しいシチューやグラタンなどどんなお料理に合わせても美味しく食べられるように作られているそうです。私はハムとチーズだけのシンプルなサンドイッチにしてみましたが、すごく美味しくいただけますオススメです




キャラメルスティック
キャラメルスティック(¥190)
カラメルを炊いてバターと合わせ、そこにプラリネを入れると言う手の込んだ美味しいキャラメルクリームがたっぷり。サクサクのスティック状のパンにはさんであります。
長さは21cmほどあります
キャラメルスティック
サンドされているクリームはこんな感じです。カラメルの色と香りに食欲をそそられます
キャラメリゼされたアーモンドも一緒にサンドされとっても香ばしい
キャラメルスティックカット
パン生地はパンオレのような生地なのでしょうか、とってもサクサク食感を楽しめますほくっとしたしっとり感、ほんのりクリーミーな甘みが感じられるとても美味しい生地です。軽く温めるとパンの表面がパリッと焼けてよりサックサクに、クリームがとろりととけてアツアツで美味しいオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/15 17:00 】
パン | コメント(15) | トラックバック(0)
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