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<アンジェリーナ>その1
アンジェリーナ(氷川台;練馬区)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<練馬区>のところに載せてますのでスクロールしてご覧下さい。

アンジェリーナ
こちらは東京メトロ有楽町線氷川台駅より徒歩5分ほど、閑静な住宅街の中にあるパン屋さんです

アンジェリーナ
オーナーの隅シェフは洋食レストランを経てプリンスホテルやホテル西洋銀座などで製パンに携われ、その後独立し1995年に<アンジェリーナ>さんをオープンされました
以前は江古田にこの<アンジェリーナ>さんのカフェもありましたが、2002年に統合する形でカフェは閉店され、現在は氷川台にあるテイクアウトのみのパンと洋菓子のお店になりました。

アンジェリーナ
店内にまず一歩入るとパンの美しさに圧倒されますクロワッサンを始めとするキラキラのヴィエノワズリーたち、形も様々なハード系のパン、ブリオッシュ生地の菓子パン、料理人であるシェフの腕が光るサンドイッチなどのお惣菜系という見ていてワクワクするようなラインナップですパンの種類は50種類くらいといったところでしょうか。

アンジェリーナ
ホテルご出身のシェフという事もありやはりヴィエノワズリーの種類はとても豊富です。


アンジェリーナ
季節のフルーツなどが彩り良く飾られた生のケーキたちも冷蔵ショーケースでお出迎えです
う~どれも美味しそう


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それではそろそろテイクアウトして来たパン達のご紹介に入りますね


クロワッサン
クロワッサン(¥150)
発酵バターをふんだんに折り込み、長時間かけてゆっくる熟成させてからパイのようにサックリと焼き上げられていますなんとお一人様5個までと言う数量限定付きです
長さ13cm×幅9cmほどの大きさです
クロワッサン
表面はハラホロサックサクです
しっかりとついた焼き色、細かく渦巻くくっきりの層もともに美しいです
クロワッサンカット
表面はパイ生地のようなハラホロサクサクに対して中はしっとりふんわりとやわらかい発酵バターの濃厚な香りが鼻をくすぐります持つ手にもバターがじっとりとつくのでかなりの量のバターが折り込まれているのがよくわかります。バターの甘みが引き立つ美味しいクロワッサン。お塩も厳選素材を使われているようですが、塩気を感じるクロワッサンではありません。形、ボリューム、お味と大満足な逸品。オススメです




ブリオッシュのクリームパン
ブリオッシュのクリームパン(¥190)
ブリオッシュ生地にやさしいお味の自家製のカスタードクリームを包んだクリームパンです
直径は9cmほどです。
ブリオッシュのクリームパンカット
とろ~りなめらかな、濃厚なお味の絶品カスタードです美味しいサクしっとりのブリオッシュ生地はふっくらふんわり焼かれています。流石ホテルご出身のシェフの作られる菓子パンは生地もリッチです。ブリオッシュ生地もバターふんだんのほんのりと甘みのある美味しい生地です。上のクロワッサンにしろ、このクリームパンにしろカロリーは相当気になるもののとっても美味しいのでこの際目をつぶって堪能しますオススメです




ダッチ
ダッチ(¥170)
フランスパン生地にチーズを練りこみ、表面には上新粉を塗って焼き上げてあります。
直径は9cmほどです
ダッチカット
ダッチバンズと言うと、表面がもっとバリバリしていて恐竜の卵のような感じのが多いですがこちらのは表面がツルリンとあっさりとしてますね(実際恐竜の卵は見たこと無いですが)上新粉の部分はカリッとパリッとお煎餅のような香ばしさです中の生地はしっとりもっちりふんわりと軽いです。控えめに入ったチーズを所々で楽しめますトーストすると上新粉がさらにパリカリに中の生地はサックサクチーズがとろけてより一層美味しいですお食事パンにオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/13 17:00 】
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