スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<ティグレ>その4
TIGRE(学芸大学;世田谷区)

引き続きますが、<ティグレ>さんのパンも今日で最後になりましたので、ラストのをご紹介していきますね

人気ブログバナー



クリンズ
クリンズ(¥230)
カレンズとクルミたっぷりのライ麦パンにクリームチーズをたっぷりと包み込んだシェフのオススメのパンです
長さ10.5cm×幅6cmの大きさです
クリンズカット
おおーーなんて生地が香ばしいのでしょうライ麦の生地にカレンズなのでかなり酸っぱいのかと思いきや全くそんな事はなくとても食べやすいです皮はパリッと焼き上げられていますが、中はしっとりともっちりのほど良い噛み応えの食感です。また噛むほどにその香ばしさと共に粉の旨みがじわじわ出てきてとても美味しいです。カレンズは甘酸っぱくジューシー、大粒でごろごろと入ったクルミが香ばしくカリコリの良い歯ざわりですカレンズ+クルミ+クリームチーズは最高の相性オススメです




レドンド
レドンド(¥230)
リッチなパネトーネ生地にアーモンド風味のカスタードクリームをしぼって焼き上げられたパンです
直径は9.5cmほどです
レドンドカット
中のパネトーネ生地はふんわりしっとりやわらか~大粒でジューシーなレーズンたっぷりにオレンジピールも入ってますバターの香るほんのり甘めなリッチな生地はもうこれだけで十分美味しいのですが、香ばしくコクのあるアーモンドカスタードクリームがさらに美味しさの追い討ちをかけてきます甘めの生地に甘いクリームが合わさってももちろんくどさは全くありません。両方が引き立て合って絶妙なコンビネーションティータイムにいただきたいスイーツパンオススメです




パンドミー
パン・ド・ミー1/2(¥260)
国産小麦の石臼挽き粉をブレンドした食パンです
この一山がハーフの大きさになります。
断面の幅は11.5cm、山の高さは15cmほどあります。
パンドミー
角食とイギリスパンとこのパン・ド・ミーとどれにするか悩んでいたら奥様が「是非香りを楽しんでみてください」とオススメして下さった逸品。黄金色に焼き上がったミミも美しいですが、中の生地は石臼挽き粉がほんのりとクリーム色がかった優しい色をしています。生地は上に伸び上がっているのでキメは粗め。しっとりとしてやわらかくも~っちりよく伸びます。そして最大の特徴はやはり香り粉の香ばしい香りがしっかりとするので食べながら鼻と口両方で楽しめます喉ごしも良く後味まで楽しめます。トーストにするとサックサクバターをつけて香りを楽しみながらシンプルにいただきたい食パンです食パン好きな方には是非味わっていただきたい。オススメです


『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー

スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/12 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。