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<ティグレ>その2
TIGRE(学芸大学;世田谷区)

昨日に引き続きますが、<ティグレ>さんのパンをご紹介していきます

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パンプキン
パンプキン(¥200)
かぼちゃとクリームチーズとカスタードクリームを合わせてデニッシュ生地に詰めて焼き上げられてます
ハロウイーンシーズンのパンです。1辺が約7.5cmの菱形です
パンプキン
見てください。このぱっこーんと開いた層を
このデニッシュ、ハラホロサックサクですバターの香り、お味が濃厚なめちゃめちゃ美味しいデニッシュ生地なんです
パンプキンカット
フィリングはとろ~りかぼちゃとさわやかなクリームチーズ、まろやかなカスタードが合わさり自然な甘みとコクが絶品のかぼちゃクリームですかぼちゃの種もカリコリの食感の良さをプラス、彩りも良くあしらわれています。このデニッシュの美味しさと言ったらお店で入れて下さる紙袋の中に粉のようになってしまった生地までもスプーンですくって食べたくなるほど美味しい生地なんです昨日ご紹介したクロワッサンと言いこのデニッシュと言い絶品ですオススメです




チョコラテ・イ・セレサ
チョコラテ・イ・セレサ(¥180)
サワーチェリーたっぷりの生地にフランス産のチョコレートを入れた全粒粉のパンです
格子柄の模様がくっきりとキレイです
長さ9.5cm×幅5.5cmほどの大きさです。
チョコラテ・イ・セレサカット
皮は香ばしくパリッと焼き上げられていますが、ナイフの刃をはじくほど硬くないです中の生地はもっちりとして粉の香ばしい良い香りが鼻をくすぐりますたっぷりと入ったサワーチェリーがとってもジューシー生地としっくりと馴染み、この甘酸っぱさとチョコレートとの相性が絶妙ですこのままでももう十分美味しいのですが、軽くトーストするとチョコレートがとろ~りとやわらかくとろけて生地にからみ最高オススメです




バゲット
バゲット1/2(\130)
長時間発酵の製法で作られたバゲットです。
これは半分の長さですが、26.5cmもあります。1本だと53cm長~い。
バゲット
シェフのオススメのバゲットは流石にクープもぱっこーんと開いて黄金色に輝く表面の焼き上がりも美しい皮はパッリパリです
バゲットカット
さぁそして中です大きな気泡がボコボコ開いてますクリーム色がかった生地はもっちりとしてほど良い水分のしっとり感、噛み応え十分です皮はこんがりと香ばしくテーブルの上に置いておくだけでもパンの良い香りがただようほど香りが良いですもちろん噛んだらその香りと共に小麦本来の甘みがじゅわじゅわ出て来て美味しい~と唸らされます。バターだけでバゲットの味を堪能するのも良し、おかずやパスタに合わせてお料理の引き立て役に回ってもらうのも良しですオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/10 17:00 】
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