スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
続々<パン・ド・ファンタジスタ>
パン・ド・ファンタジスタ(厚木市愛甲石田;その他のエリア)

引き続きますが、<ファンタジスタ>さんのパンのラストのをご紹介していきますね

人気ブログバナー



愛甲三郎の矢
愛甲三郎の矢(¥255)
その昔の弓の名手であった愛甲三郎にちなんで矢をイメージして作られたと言うフランスパンです
中には豚トロ入りのウインナーソーセージが包まれています
愛甲三郎の矢
なかなか凝った形に成形されています。フランスパンの外皮はパリッと香ばしく焼き上げられています。
この矢の長さは32cmもあるんです
愛甲三郎の矢カット
とーってもロングなソーセージが端から端まできっちり入っているのも嬉しいポイントパキッとジューシーな豚トロ入りのウインナーも塩分控えめで美味しいウインナーソーセージを包むパン生地は中はもっちりとして豚トロの脂分が染みた部分、ここがまたコクがあってジューシーで旨いビールのおともにぴったりオススメです




十二単 渋栗あんぱん
「十二単」 渋栗あんぱん(¥126)
「十二単」は月替わりのあんぱんのシリーズです。これは9月の「十二単」でした。渋皮付きの栗をそのまま餡に仕上げた見た目も美しく高級感あるあんぱんです
11cm×9cmの大きさです
ちなみに「十二単」はこの他に、月ごとにシークワーサー・さつま芋・さくら・いちご・ずんだ・よもぎ・緑茶…などがあります。
10月はかぼちゃだそうです
十二単 渋栗あんぱんカット
栗餡の中には栗の粒もしっかりと入った栗好きにはとっても嬉しい栗尽くしのあんこですパン生地とあんこは層を成して折りこまれ生地とあんこが一体化してしっとりとやわらかく甘くて美味しい。あんこの甘さもほど良く上品な仕上がりです。そのまま和菓子に使って美味しくいただける逸品
トッピングにふられたけしの実も香ばしさとぷちっと食感が良いアクセントです。高級感あふれますが、お値段はとっても良心的オススメです




溶岩焼き食パン
溶岩焼き食パン(¥105/半斤)
溶岩窯で焼き上げた外はカリッと中はふっくら。そのままでもトーストしてもグーミミまで美味しい食パンです
この食パンは熱湯から生地を仕込む『湯種法』を採用されています。粉を熱湯で処理することででんぷんがα化されもちもちも食感が生まれるそうです。湯種で仕込んだ食パンはそのままでも美味しいですがトーストするとサクサク感が増しさらに美味しいそうです。溶岩窯で高温で短時間で焼成するのでミミが薄くしっとりとしたパンが焼きあがるそうです

うわわ~この食パンすっごく美味しいしっとりとしてやわらかくほんの~り甘い。このパンの最大の特徴はやはりもっちりとよく伸びる生地と粉のやさしい甘み口どけも良く、ちぎって食べ始めたら止まらなくなりそうな“危険な”食パンです毎日食べても飽きない、定番にしたくなる食パンオススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー

スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/10/05 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。