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<ブーランジュリー パリゼット>その4
ブーランジュリー パリゼット(大倉山;横浜市)

引き続きますが、<パリゼット>さんのパンも今日で最後になりましたのでラストのをご紹介していきますね


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あらびきフランス
あらびきフランス(¥231)
那須の雄大な高原で作られたポーク100%のジューシーな荒挽きソーセージをフランスパン生地で包んで焼き上げられています
全長26cmほどあります。
あらびきフランス
黄金色に焼けたキラリと光る表面けしの実もたっぷりまぶされ香ばしい~
成形もまた美しく目に飛び込んできた逸品
あらびきフランスカット
皮パリ、中はもっちりのフランスパン生地にパキっとジューシーなソーセージの肉汁が染みこんだところが最高に美味しいこのソーセージは塩分も強くなくマイルドなお味、肉汁も臭みなんかまるでなくあっさりといただけるとっても美味しいソーセージです副素材へのこだわりも感じます。冷めてもこのままで美味しいですが、トーストするとソーセージからさらに肉汁がじゅわじゅわと出て生地にしみこんでさらなる美味しさですビールのおともにめっちゃ美味しいオススメです




ノワ・レザン
ノワ・レザン1/2(¥263)
自家製の天然酵母を使用し、ライ麦を20%を配合した生地にくるみとレーズンをたっぷりと練りこんだパンです。
このハーフの大きさで長さは8.5cmほど、幅も8.5cmあります
ノワ・レザンカット
皮はパリッと焼きこまれたハード系中は水分もほど良く残りながらもっちりとした食感です。クルミとレーズンはたっぷりで生地の半分くらいは入っていそうですどっしり重たいです。ジューシーなレーズンがじっとりと生地に馴染みクルミはカリコリ香ばしく合わさり美味しいですかすかな酸味があるもののライ麦の香ばしい香りと噛むほどに出てくる粉の甘みがとても美味しく味わえます。7~8mmにスライスしてカリッとトーストしバターもしくはクリームチーズをたっぷり目にぬるととても美味しくいただけますお食事にもワインのおともにも…オススメです




湯種山食
湯種山食(¥263)
<パリゼット>さんの食パンたちは全てこのお店のロゴ入りのかわいい袋に入っているのですが、この“羽”これは店名の由来となった“パリゼットと言う天使”の羽なのだそうです
湯種山食
生クリームと卵を配合してある湯種製法のもっちりとした食パンです
<パリゼット>さんの食パンの中で最高級の粉を使われているそうです
湯種山食
うわわ~キメが細かくて絹目のように美しいしっとりとやわらかくもっちりと伸びます。一口噛んだだけですと「んんシンプル」と思うのですが、それが噛むほどにどんどんどんどん甘みが引き出されて「美味しい~」ってなりますよ。それに口どけもすごく良く飲み物なくてもするすると入ってしまいます。また生クリームが配合されているのでトーストするとサックサクの食感になり、生の時と全く違う味わいを楽しめますオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/30 17:00 】
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