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<ブーランジュリー パリゼット>その3
ブーランジュリー パリゼット(大倉山;横浜市)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<横浜市>に載せてありますので、スクロールしてご覧下さい。

昨日、一昨日に引き続きますが<パリゼット>さんのパン達のご紹介です


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チーズブール
チーズブール(¥210)
フランスパン生地にゴーダ、レッドチェダー、ステッペンの3種類のチーズを包んで焼き上げ、仕上げにはジュワーっと溶かしバターがかけられています
直径は11cmほどです
チーズブール
チーズのアップはこんな感じですうっほ~たっぷりです
溶かしバターの香ばしくコクのある香りに食欲そそられちゃいます
チーズブールカット
皮はパリッパリに焼き上がったフランスパンの中はしーっとりもっちりやわらかくて美味しい。ステッペンはドイツの半硬質のチーズでクセがなく塩分も控えめなのでクリーミーでコクのあるゴーダや風味高いチェダーとも良く合います。このパンは生地がやわらかいのでそのままでもすごく美味しいのですが、トーストすると全てのチーズがとろけて、特にステッペンがすーっとのびて、3つのチーズが生地に絡みつきもう美味しいさこの上なしですチーズ好きにはたまりません。オススメです




クレーム・ド・マロン
クレーム・ド・マロン(¥241)
フランス産のマロンペーストたっぷりのマロンクリームを包み、贅沢に丸ごと1粒栗の渋皮煮をどどーんとのせたデニッシュです
直径は約9cmほどです。
クレーム・ド・マロンカット
シロップのコーティングがあるのでハラホロとは行かないまでもサックサクのデニッシュ生地ですザクザクっと言う良い音を響かせながらカットすると断面はこんな感じ香り高いバターが幾重にも折重なるデニッシュ生地にマロンクリームがたっぷり。このマロンクリームがしっとりと生地に馴染み絶妙な甘さの仕上がりです高級感あふれるマロンペーストの上品な味わいの美味しいマロンクリームですもう栗好きにはたまらなく嬉しい逸品オススメです




リュスティック
リュスティック(¥210)
低温長時間発酵で作られて、皮は薄くパリッと中は引きが強くもっちもちの食感になるよう焼き上げられています。
幅12cm×長さ15.5cm×高さ8cmというボリュームな一品です。
リュスティックカット
外皮はパリに対して中はしーっとりもーっちりですとってもみずみずしいんです。写真ではわかりづらいのですが、所々銀シャリのように光沢がありますあまりのもっちりが嬉しくて中だけほじっちゃいたくなります噛むほどに粉の甘みが引き出されて本当にうっとりします美味しい~。シンプルなのでお食事パンに最適
リュスティック チーズトースト
厚さ1.5cm位にスライスしてゴーダチーズをのせてトーストしました。旨~いもちろんバターたら~りでもグーです。美味しいパンはどうやって食べても美味しいですねオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/29 17:00 】
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