スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<ブーランジュリー パリゼット>その2
ブーランジュリー パリゼット(大倉山;横浜市)

昨日に引き続きますが、<パリゼット>さんのパン達のご紹介をしますね

人気ブログバナー



パリパリごまチーズ
パリパリごまチーズ(¥168)
フランスパン生地にチーズを練りこみ、たっぷりの白ごまをまぶして薄く焼き上げられています。
仕上げは赤ワインとお醤油で香ばしく、おせんべいのようなパンです
直径は13.5cmほどあります。
パリパリごまチーズカット
うわわ~パリッパリですホントおせんべいみたいそれに白ごまとお醤油の二段重ねの香ばしさです赤ワインとお醤油と言う組み合わせはなかなか素人では思いつきませんね赤ワインのフルーティーさがまたさわやかなんですパン生地とクリーミーなチーズの塩気が合わさり食欲をそそるのと同時にやはりビールが飲みたくなります
パリパリごまチーズ
ちなみにこれは裏面をひっくり返すとこんな感じになっています。チーズも生地の半分くらい入ってます。裏は黒ごまという芸の細かさも脱帽バリバリ割って食べ始めたら止められませんオススメです




大倉山あんぱん 栗
大倉山あんぱん 栗(¥210)
パン生地には新潟産の米粉を使用しています
その生地に包まれるあんこはなんと栗100%です
直径は8cmほどです。
大倉山あんぱん 栗カット
米粉が入っているパン生地はとってもしっとりでもっちもちのやわらかさですそして中のあんここれがまた贅沢にも栗を裏ごししたものをそのまま滑らかなあんこに仕上げたもの。栗の粒も少し混じっています。ほど良い甘さがなんともお上品です。もっちもちのパン生地に包まれ、まるで栗饅頭のような感じですホント美味しい栗好きにはたまらない絶品です“大倉山”と冠されるあんぱんシリーズはこの他大納言など数種類あります。オススメです




ダッチブール
ダッチブール(¥189)
表面はカッリカリに香ばしく、中はもちもちに焼き上げ、トッピングには有塩バターをじゅわわとかけて仕上げられています
直径は13cm×高さ6.5cmというボーリュームな一品です。
ダッチブール
恐竜のタマゴみたいですね…って見たこと無いけど
この表面の上新粉でできたダッチの部分が大好きパリカリで美味しい。
ダッチブールカット
うっほ~中はしっとりもっちもち。真っ白な生地はお餅のよう仕上げのバターの塩分が染みこみほんのり塩味が美味しいです。大きめにカットしてトーストすると中のしっとり水分はそのままに、皮のダッチがさらにカリカリ、バターじゅわ~でより一層美味しさもアップですシンプルなのでどんなお食事にもぴったりですオススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー



スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/28 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。