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<ブランジェリー ヌクムク>その5
Boulangerie nuku muku(中村橋;練馬区)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<練馬区>のところに載せてますのでスクロールしてご覧下さい。

引き続きますが<ヌクムク>さんのパンたちも今日で最後になりましたのでラストのをご紹介していきますね


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マロン
マロン(¥160)
長時間発酵のフランスパン生地でマロングラッセをたっぷりと包んだパンです。
栗の形もかわいいです
9cm×7cmほどの大きさです
マロンカット
半分にカットするとマロングラッセがぽろぽろとこぼれ落ちそうです長時間発酵のフランスパン生地はもっちりとして噛み応えがあり、噛むほどに甘みが出てきて美味しいマロングラッセの上の部分の生地が薄くなってる所はパリパリカリカリでとっても香ばしい生地の旨みがマロングラッセの甘みを包みこむのでマロングラッセの際立つ甘さも感じずまろやかです。栗好きにはとっても嬉しいスイーツなフランスパン。オススメです




もろこし
もろこし(¥160)
醤油バターで炒めたとうもろこしを長時間発酵のフランスパン生地で包み、さらに仕上げには醤油を塗って香ばしさをより一層引き立てたパンです。
全長25.5cmほどあります
もろこし
お顔のアップ写真はこんな感じです醤油バターで炒めたとうもろこしもさることながら、生地の表面もお醤油で香ばしく焼きあがっていますね
もろこしカット
上でご紹介した“マロン”と同じ長時間発酵のフランスパン生地なのでもっちりとした噛み応えを楽しめます。同じ生地とは言ってもこの“もろこし”はお醤油ベースの味付けがされているのでお味はもちろん食感もかなり異なります。焼きトウモロコシのように甘辛いフィリングのコーンも美味しいのですが、香ばしい香りを放つパンには否が応にも食欲をそそられますシェフのアイデアが光るこのパン、オススメです




パン・ド・ムク
パン・ド・ムク(¥280)
100%国産小麦を使い生クリームでコクを加えたミミまでやわらかいふわふわの角食パンです
パンの名前に店名を施されているのはシェフの渾身の逸品
当店のサンドイッチはこのパン・ド・ムクを使用してます。
パン・ド・ムク
しっとりやわらかくてちょっともっちり、噛むほどに生クリームの甘みを感じます。濃厚なお味が何とも美味しい食パンですそして何より口どけが良く飲み物なくてもするすると入っていきます。思わずほお擦りしてしまいたくなるほどふんわりやわらかですミミまでやわらかく美味しくもうミミ好きには言う事ありません当日は焼きたての食感を堪能するために是非そのままでトーストすると軽いサクサクの食感にコクが増してまた違った味わいを楽しめます国産小麦でこんなに美味しい食パン、スバラシイオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/25 17:00 】
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