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<ブランジェリーヌクムク>その3
Boulangerie nuku muku(中村橋;練馬区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ヌクムク>さんのパン達のご紹介です

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サーモン
サーモン(¥230)
長時間発酵のフランスパンにスモークサーモンとクリームチーズが入っています
リング状になったお花の形もかわいくてショーケースの中からすぐ目に飛び込んできました
外側の直径は13cmほどあります。
サーモン
表面はパリパリに香ばしく焼き上がり、このように1つ1つサーモンとチーズが巻き込まれていますこのパンすごく美味しい
サーモンカット
長時間発酵のフランスパンはとてももっちりとして粉の甘みが味わえます。噛むほどにじゅわわと旨みが出て、その旨みと生地にしっくり馴染んだサーモンのコク、クリーミーなチーズが合わさりとても美味しいですスモークサーモンとクリームチーズは最強の組み合わせベーコンエピのお魚バージョン、ワインのおともにもぴったりオススメです




いちじくのカンパーニュ
いちじくのカンパーニュ(¥180)
赤ワインで煮たイチジクをごろごろっと入れた天然酵母パンです。
天然酵母はレーズンから起し、ライ麦を15%配合したカンパーニュ生地です。
一番長い所が11.5cm、一番太い所が6cmの大きさです
いちじくのカンパーニュカット
見てください。こんなに大きなイチジクがホールでごろごろ入っています。端から端まできっちり入ってますよ~皮はぱりっと中はもーっちりとした食感のカンパーニュは香ばしくて噛み応えがあり美味しいほとんど酸味もなく食べやすいです。ほのかに香る赤ワインの香りがとってもお上品しっとりやわらか~いプチプチの食感のイチジクとっても美味しいですこのパンもチーズと合わせてワインのおともにぴったりですお食事パンとしてもグー美味しいイチジクに大満足、オススメです




キャラメルスティック
キャラメルスティック(¥180)
やわらかいフランスパンにキャラメルクリームがサンドされています。
長さは18cmほどです。
キャラメルスティックカット
こんな感じにクリームがたっぷりサンドされていますサンドされているのはバタークリームなのでとけやすい事もあり、注文すると冷蔵庫から出してくれます。しっとりともっちりとしたフランスパン生地に香ばしいキャラメルクリームがしみこんで美味しいですトーストすると皮がパリッとクリームがとろとろにとけてこれがまた旨いこのようなミルクフランス系のものをトーストする時はクリームが溶け出ちゃうのでアルミホイルを受け皿にすると良いですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/23 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
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