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<ブノワトン>その5
ブノワトン(神奈川県伊勢原市;その他のエリア)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<その他のエリア>に載せてますのでスクロールしてご覧下さい。


引き続きますが、今日で<ブノワトン>さんのパンも最後になりますのでラストのをご紹介していきますね


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トロワフロマージュ
トロワフロマージュ(¥285)
自家製のりんご酵母のもっちりとしたフランスパン生地にゴルゴンゾーラ、グリエール、レッドチェダーの3種類のチーズが入っています。
直径12cm×高さ7cm、重さは240gとどっしりとしたパンです
トロワフロマージュカット
中はこーんな感じにチーズがたっぷりですりんご酵母のさわやかな香りのパン生地はしっとりやわらかくもっちりとしてとても美味しいですソフトフランスのような感じです。ふっくらとふくらんだボリューム感が食べ応えもバツグンなのも嬉しいのですが、そこにたっぷりチーズがからまっているのもチーズ好きにはたまりませんそのままでももちろん美味しいのですが…
トロワフロマージュカット
トーストするとそのもっちりの生地にチーズがとろ~りととろけて絡みつき激旨ですチーズはもちろんの事まず第一にベースのりんご酵母のフランス生地が絶品オススメです




キャラメルブリオッシュ
キャラメルブリオッシュ(¥315)
キャラメルがぐるっと巻き込まれ、トッピングにオレンジスライスが飾られたブリオッシュです
直径は12cm×高さは5.5cmの大きさです。
キャラメルブリオッシュ
真横から見るとこんな感じです。ふっくらとした焼き上がりです。
ケーキのようですね
キャラメルブリオッシュカット
キャラメルはこんな感じに巻き込まれているのでどこをカットしても必ず出てくるのが嬉しいですう~んどこまでもバターの香りが良い~サクしっとリのふんわり食感の美味しいブリオッシュです。生地のバターの甘みを味わいながらそこに交わる香ばしいキャラメルがコクをプラスしっとりやわらかくバターケーキのようなブリオッシュはこのままでとっても美味しいのですが、私はブリオッシュを軽く焼いて食べるのが好きなので焦げないように気をつけながらトーストします。するとバターとキャラメルの香りがより引き立つのとサックサクな軽い食感もまた絶妙見て楽しく食べて美味しいブリオッシュ、オススメです




ナンブ小麦とはちみつ入りのイギリスパン
石臼挽きナンブ小麦とはちみつ入りの素朴なイギリスパン(¥350)
商品名がそのまんまの山型の食パンです
ナンブ小麦とはちみつ入りのイギリスパン
表面が黄金色にキレイに焼けていて見るからに美味しそう~カットして見ると上にふっくらと伸び上がりキメは粗めです。ナンブ小麦の特徴が良く出たしっとりともっちりの食感と香ばしさ。石臼で丁寧に挽かれたその小麦はもう香りが違いますパンから鼻をはなすと思わず「う~ん良い香り」と絶対に言ってしまうほどずーっと香りを嗅いでいたいはちみつの甘みは特に感じないものの噛むほどに出てくる粉の旨みをより一層引き立てているのかしら。粉の香りと旨みを最大限生かした食パン…ある意味“素朴”(自然)なんですね。トーストした時のサクサク感もまた美味なりですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/18 17:00 】
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