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<ブノワトン>その4
ブノワトン(神奈川県伊勢原市;その他のエリア)

引き続きますが、<ブノワトン>さんのパンのご紹介です


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ガーリック・ライ
ガーリック・ライ(¥100)
手づくりのガーリックバターが入ったライ麦パンです。
直径は8cmほどです
ガーリック・ライカット
袋から出しただけでもうガーリックの香りに包まれます食欲そそられるぅ~ライ麦パンですが酸味などは全くなくもっちりとした噛み応えのしっかりとした生地です。粉の香りはガーリックの香りに負けてしまってはいますが、ライ麦の香ばしさと甘みが噛み締められます。トーストするとガーリックバターがじゅわじゅわと焼けて生地に染みこみ、そこのジューシーな部分がまたさらに美味しいトマトソースのパスタに合わせて食べたくなります¥100と言うこのお値段もステキオススメです




ペカンバナーヌ
ペカンバナーヌ1/2(¥235)
美味しいドライバナナと珍しいペカンナッツが入ったカンパーニュです
このハーフの長さは9cm、幅は5cmです
ペカンバナーヌカット
ペカンナッツはアメリカでは常備食として知られていて、よくクリスマスの料理に登場するポピュラーなものだそう。ナッツ類の中では非常に脂肪が高く別名は「バターの木」とも言われているそうです。味は胡桃に似ているもののより甘みとコクがありたんぱく質も多く含むそうです

生地にバナナが練りこまれているのでねっとりとしたもっちり感。バナナの味がしっかりとしてほんのり甘くてとっても美味しいコクのある甘みを持つペカンナッツがこりこりとした食感、脂分が生地にじっとりなじんでます。ナッツの香ばしさに粉の香ばしさもあいまって実に香りとコクとしっかりとした噛み応えを堪能できます。薄くスライスしてチーズを合わせワインのおともにまたお子様にも好まれるようですよオススメです





とうもろこしのパン
トウモロコシのパン(¥390)
コーングリッツを煮込み、生地に混ぜ込んだ手間ひまかけたシェフの自信作だそうです
美しい金色の焼き上がりはもう正に金の延べ棒のようです
<ブノワトン>さんの大人気パン
長さ18.5cm×幅8cm×高さ6cmの大きさです
とうもろこしのパンカット
表面はさらりとした肌さわり、あまりの美しさにナイフを入れるのを躊躇してしまいそうですが、ばっさり行ってみました中は淡くかわいらしいクリーム色です。とーってもしっとりちょっともっちり。コーングリッツのさらりとした舌さわりも気持ち良いコーンの甘みがもっと全面に出ているのかと思いきやかなり控えめ。トーストすると表面ほろっとサクッと中はしーっとりとしたもっちり感が増し、生で食べたときとはまた全然違う食感に出会えます。バターとハチミツの相性はバツグンです
私の大好きなコーンのパンで<吟遊詩人>さんのコーンブレッドと言うのがあり、それはもっちりもちもちのほんのり甘いパンなのですが、<ブノワトン>さんのはまた違ったタイプのコーンのパンタイプは違ってもどちらも美味しい納得の大人気パンです。もちろんオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/17 17:00 】
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