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<ブノワトン>その2
ブノワトン(神奈川県伊勢原市;その他のエリア)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<その他のエリア>に載せてますのでスクロールしてご覧下さい。

昨日に引き続いて<ブノワトン>さんのパンたちのご紹介です


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ポークストロガノフ
ポークストロガノフ(¥255)
大きなお肉をたっぷりと使って野菜入りソースでやわらかく煮込んだものをくりぬいたパンの中に詰めてチーズをふりかけ焼き上げたパングラタンです
ポークストロガノフ
紙のお洋服を脱がせて見るとこんな感じですちょこんとふたも添えられていてかわいいです。
直径は8cmほどの大きさです。
ポークストロガノフカット
わわわ、こんなに沢山ぶたさんがトマトベースのソースでじっくりと煮込まれた豚バラ肉はもうとろけるほどやわらかくて美味しい皮はパリパリのフランスパン、中のもっちりとした生地にソースがしみこんだジューシーな部分が最高に旨いこれ1つで立派なランチになってしまうほど質・量とも大満足ですやはりこちらでは高橋シェフのお惣菜パンをいただかないとですね。オススメです




黒蜜とクルミのハルユタカ プチパン
黒蜜とクルミのハルユタカ プチパン(¥130)
個性が強い食材を組み合わせ、バランスを調和したと言う他では味わえない逸品
自家製粉の国産小麦ハルユタカを使用したパンです。
直径は8cmほどあります
黒蜜とクルミのハルユタカ プチパンカット
水分はやや少な目ながらももっちりとした食感、どっしり重たいのかと思いきやふわっと焼きあがっていて案外軽い。クルミもカリコリと香ばしく、しっくりと生地と一体化してます。黒蜜の甘みは極控えめなので喉元を過ぎるときにほんのりと甘みを感じる程度です。少々時間が経ってもぱっさりとしてしまうこともなくしっとりもっちりは持続しますので美味しくいただけます“黒蜜”とはついていますが、ほとんど甘くはないのでお食事パンとして美味しくいただけますオススメです




紅茶とオレンジのヴィエノワ
紅茶とオレンジのヴィエノワ(¥100)
高級な紅茶とオレンジピールを使用してバターと牛乳たっぷりの生地に練りこんであります
長さは17cmほどあります。
紅茶とオレンジのヴィエノワ
表面からも紅茶の茶葉とオレンジピールが沢山見えますね。
表面はこんがりと焼き色がついてツヤっとキレイです
紅茶とオレンジのヴィエノワカット
一口食べると紅茶とさわやかなオレンジの香りがお口いっぱいほわ~んと広がります何とも香り高い。生地はふわっと軽い焼き上がりです、バターと牛乳たっぷりの生地なのでクリーミーな甘みがとてもやさしく美味しいこのままちぎって食べても美味しいのですが、私はヴィエノワは軽くトーストして食べるのが好きですバターと牛乳たっぷりの生地は焼くと表面サックサクでクッキーのような食感になります。¥100と言うこのお値段と食べやすい大きさ、おやつにぴったりですオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/15 17:00 】
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