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<ポワンタージュ>その3
ポワンタージュ(麻布十番;港区)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<港区>に載せてますのでスクロールしてご覧下さい。


昨日に引き続き<ポワンタージュ>さんのパン達のご紹介です


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ガーリックフランス
ガーリックフランス(¥210)
自家製のエスカルゴバターをたっぷりしみこませたフランスパンです。
エスカルゴバターはパセリにんにくバターのことです
長さは19.5cmほどあります
ガーリックフランス
うわ~ガーリックバターが良い香りもうこの香りだけで否が応にも食欲湧いちゃいます
外皮はパリパリカリカリにしっかりと焼きこまれてます。おおーーナイフの刃をはじくはじく
ガーリックフランスカット
中はキレイなクリーム色、ほど良い水分が残りもっちり美味しい大小の気泡も沢山美味しさの証しですね。パリッと焼けた皮はとっても香ばしくそれと同時に中は噛むほどに粉の甘みとガーリックバターの旨みが引き出されます。パスタなどに合わせてお食事パンとしてまたワインやビールのおともにもぴったりオススメです




黒糖とくるみのブリオッシュ
黒糖とくるみのブリオッシュ(¥180)
黒糖のペーストと香ばしいローストクルミを包んだブリオッシュです。
8.5cm×7.5cm、ぷっくりとふくらんだかわいらしい形です
黒糖とくるみのブリオッシュ
真横から見るとこんな感じです
巻き終わりがとってもキュートだったので思わずパチリ
黒糖とくるみのブリオッシュカット
表面はサクっと中はしっとりのバターの甘みが美味しいブリオッシュ生地です。ふんわりととっても軽いですコクのあるやさしい甘みの黒糖のペーストに香ばしいクルミが良く合います。黒糖のペーストも多すぎず少なすぎずほど良い量が巻き込まれているので重たくありませんサクしっとリが絶妙な食感のブリオッシュです。オススメです




丹波黒豆の豆乳パンドミー
丹波黒豆の豆乳パンドミー(¥320)
豆乳仕込みのパン生地に丹波の黒豆がぐるぐるっと巻き込まれています
丹波黒豆の豆乳パンドミー
こんな感じにたっぷりと真ん中だけではないんです。端っこまでぎっしりと巻き込まれています。大粒の丹波の黒豆はふっくらと甘く煮上げられていて美味しい。またパン生地はしっと~りやわらかくふんわりでするりと口どけも良いです。もちろん豆乳臭さなんて微塵も感じませんが噛むほどにほんのりと甘くて黒豆と実にマッチしてますこのままで美味しいですが、トーストすると軽~くサックサクになりまた違った食感を楽しめますお食事にもおやつにも美味しい和のテイストの食パントッピングにたっぷりまぶされたケシの実も香ばしくてグーオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/12 17:00 】
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