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続<ル・ブラン>
ル・ブラン(松蔭神社;世田谷区)

昨日に引き続きますが、<ル・ブラン>さんのパン達の後半編をご紹介していきますね

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クスクス
クスクス(¥160)
クスクスをお野菜やお豆と一緒にカレー風味に炊き込んだフィリングがたっぷり包まれ、トッピングにはチーズをかけて焼き上げられています
13cm×10cmと言うボリュームな大きさです
クスクスカット
クスクスはふっくらとやわらかく炊き上がり、中には青えんどう豆や赤えんどう豆も沢山入っていて彩り美しくこりこりとした食感もさわやか中にはベーコンもチーズも一緒に包まれていてほど良い塩気とクリーミーなコクが加わって否が応でも食欲湧いちゃいますパンもしっとりやわらかく中の具財がしっかりとしたものなので生地はシンプルです。このままでもとても美味しいのですが霧を吹いてトーストすると中と外のチーズがとろりしてベーコンの脂がクスクスにじゅわっとしみてこれがまた絶妙な塩梅の美味しさですオススメです




黒ゴマあん
黒ゴマあん(¥120)
黒ごまのあんこがたっぷり包まれたあんぱんです
直径は9cmほどなのですが、どっしりとしてますよ~
黒ゴマあんカット
中華饅に入っているようなねっとりとしてコクのあるごまあんです昨日“カマンベールセサミ”のところでゴマの栄養を書きましたが、これだけ濃厚なごまあんならかなりな栄養を補給できちゃいそうですパンもしっとりとしてやわらかくあんが濃厚なのでパン生地は甘みを抑えたシンプルなものです。お店でトングでつかんだ時、「んん、ちょっと硬いかな」と思ったのですが、全然そんなことはなくやわらかくて美味しかったですオススメです




エピ
エピ(¥200)
旨みたっぷりのベーコンをたっぷりとまきこんだフランスパンの定番のエピです
普通ベーコンエピと言うと稲穂の形の細長いのが一般的ですが、こちらのは幅10.5cm、長さが15.5cmというどど~んとボリュームな大きさなんです
エピ
そして巻き込まれているベーコンの量がこれま半端じゃないんですなんと5枚重ねよ
「こんなに良いのぉ~」と言いたくなってしまうくらい。
エピカット
表面はパリカリにとっても香ばしい焼き上がり。中はしっとりもっちりやわらかく、ベーコンの旨みが染み出て実に美味しいこんなにベーコンの量の多いエピは滅多にお目にかかれないです少々時間が経っても引きも出ずパリカリ美味しくいただけますが、霧を吹いてトーストすると表面のパリカリ感が増すのは言うまでもありませんが、この中のベーコン達からじゅわじゅわ旨みが出まくり絶品ですお食事にもまたワインのおともにもぴったり大きいので食べ応えあるのも嬉しいオススメです




黒豆レーズン
黒豆レーズン(¥170)
その名も黒豆とレーズンが練りこまれたパンです。“黒豆”にとびついて思わずゲットです
7cm×10cm、高さは6.5cmと言うミニ山食パンです
黒豆レーズンカット
うっふぁ~この生地しっとりやわらかくてほんのり甘くて美味しい。卵たっぷりなのでしょうかキレイなクリーム色をしていますブリオッシュのようなバター分は全くないのであっさりとしています。そのしっとり生地に甘酸っぱいレーズンとふっくらと炊き上げられた黒豆が実に良く合います。少なからず多からずちりばめられてます。黒豆とレーズンの組み合わせってほとんど出合ったことがないですが、良く合います生地自体もとてもふんわり軽いのでいくらでも食べられてしまいます黒豆好きさん是非オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/09/03 17:00 】
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