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<こなひき洞>その4
こなひき洞(茅ヶ崎市;その他のエリア)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<その他のエリア>までスクロールしてご覧下さい。

引き続き<こなひき洞>さんのパン達のご紹介ですが、今日でラストのご紹介です


ちぎり豆
ちぎり豆(¥300)
中にはかのこ豆が入った、見た目もボリュームたっぷりその名も手でちぎって食べられるほどやわらかいパンですトッピングにはアーモンドクリームがとろりとかかって焼き上げられています。
この大きさで1/4なのですが、半径は9cmあります
ちぎり豆カット
見てください中にはかのこ豆がたっぷりなんです。この“かのこ豆の集団”があちらこちらに入っていてどこをカットしてもこの状態で“かのこ豆の集団”が顔を出しますかのこ豆はふっくらとやわらかくお上品な甘さの絶妙な炊き上がりですもうお豆好きにはたまらない逸品ですパン生地はこれがまたしっとりやわらかくふんわりほんのり甘くて美味しいのこのパン生地だけでも立派に“ちぎりパン”としてやっていけるのにお上品なかのこ豆とこんがりのアーモンドクリームと合わさり贅沢三昧ですオススメです




仏栗グラッセ
仏栗グラッセ(¥150)
フランス産のマロングラッセにモンブランクリームをしぼった栗尽くしのデニッシュです。
直径は10cmほどあります
仏栗グラッセ
デニッシュの層もキレイです
トッピングのココナッツも夏らしさを演出してますね~
仏栗グラッセカット
デニッシュ生地はハラホロサックサク、かじりつくとシャクっと良い音がしますバターの香りとほんのりとした甘みがとても美味しい生地です。そしてデニッシュの中にはとろ~りなめらかなカスタードクリームがたっぷりそこに合わさるモンブランクリームが濃厚で栗の風味が豊かで美味しいのこんな暑い時期ですが濃厚なクリームが不思議と重く感じさせないところがプロの技ですね生地もWのクリームも洋酒たっぷりのマロングラッセも全て美味しい、栗好きにはたまらない逸品オススメです




トマトのチャバタ
トマトのチャバタ(¥180)
イタリアントマトを生地に練りこみ、オリジナルハーブの香りのアクセントが効いてます
これは小さいサイズですが、横15cm×縦9cmの大きさです
トマトのチャバタカット
うわわ~ハーブの香りにトマトの甘酸っぱい香りがとっても良い香りもうこの香りをかいだら気分はイタリア~ンですオリジナルハーブにはカイエンヌペッパーやオレガノ、イタリアンパセリ、レッドペッパーやガーリックなどが入っているようですがその様々なハーブ達が香りの演出ですパン生地はもっちりとした感じが特徴です合わせるのは是非オリーブオイルで絶妙な組み合わせです。お肉料理などと合わせていただきたくなるお食事パンオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/08/11 17:00 】
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