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<リュネット>その4
ブーランジェ Lunettes(東松山市;埼玉県)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<埼玉県>のところをご覧下さい。

引き続き<リュネット>さんのパン達のご紹介です


キャラメルバナナのデニッシュ
キャラメルバナナのデニッシュ(¥178)
手づくりのカスタードクリームの上にバナナをのせ、自家製のキャラメルソースをかけて焼き上げたデニッシュです
縦横12.5cm×7cmの大きさです
キャラメルバナナのデニッシュ
うふふ。層がキレイですハラホロサックサクです。バターの香りがとてもやさしく香ります
ナイフを入れるとシャクッという良い音がするの
キャラメルバナナのデニッシュ
このねキャラメルソースがかかったバナナが激旨なんです甘くてちょっと香ばしくてバナナとの相性がバツグンなんです。バナナの下に敷かれたカスタードもなめらかで濃厚で美味しい。3つが合わさり絶妙な甘さを計算され尽くしています。スバラシイ梅吉も「これは旨い」と絶賛。コーヒー&紅茶のおともにオススメです




シナモンレーズンのベーグル
シナモンレーズンのベーグル(¥140)
自家製天然酵母使用して作られたライ麦入りのベーグルです。
直径は10cmほどあります
シナモンレーズンのベーグルカット
うわわ~シナモンの香りがすごく良い表面ツヤっと美味しそう中はむちむちって言うほどではないですが、もっちり感を楽しめます硬すぎずやわらかすぎずほど良い噛み応えが良い感じです(これは好みですけどね)ライ麦入りのベーグルとは言ってももちろん酸味は全くありませんジューシーな甘酸っぱいレーズンと香り高いシナモンが合わさり生地に一体化。クリームチーズをつけたりちょっとはちみつと合わせてもより美味しくいただけますオススメです

美味しいベーグルをもう一つ

黒糖のベーグル
黒糖のベーグル
同じく自家製天然酵母のライ麦生地に黒糖を練りこんだベーグルです
お顔もツヤっとキレイです
黒糖のベーグルカット
シンプルなのですが、コクのある黒糖の甘味がもっちりとした生地と良く合い美味しい。じんわりとやさしく身体に入っていく感じほんの~りとした甘さを堪能したいので私はあえて何もつけずにいただきました。このどちらのベーグルもトーストすると中の生地がよりもちふっくらとなり美味しさもアップですこちらもオススメです




フォカッチャ
フォカッチャ(¥84)
表面にオリーブオイルを塗り、お塩を少々のせて焼き上げられたお食事パンです
縦9.5cm×横8.5cmの大きさです
フォカッチャカット
中はふっくらとやわらか~いオリーブオイルのまったりとコクのある香りに少々のお塩が効きトーストしてそのままでも美味しくいただけます。またクセがなくとてもシンプルで食べやすいのでパスタなどどんなお料理にも相性良さそう
トーストして横スライスしてサンドイッチにしても美味しいですとオススメしてくださったのでいつもながらの簡単サンドを作りました
フォカッチャサンド
中身はハムとレタス、ゴーダシュレッドチーズ、粒マスタードと言う簡単サンドです。自分で言うのもなんですがめちゃ旨
いや~このフォカッチャはお料理に合わせるのはもちろんですが、サンドイッチにしてもとっても美味しくいただけます。またこの¥84と言うお値段も超魅力的オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/07/27 17:00 】
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