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続<レ・トラス ドゥ マ>
レ・トラス ドゥ マ(梅ヶ丘;世田谷区)

昨日に引き続きますが、<レ・トラス ドゥ マ>さんの後半編のパン達をご紹介しますね


プチ・フロマージュ
プチ・フロマージュ(¥150)
しっとりとしたやわらかいパンにホワイトチェダーとパルミジャーノの2種類のチーズが入っています
直径は8cmほどのプチパンです
プチ・フロマージュカット
黄金色の美しい焼き色のついたピカピカの表面をカットするとこんなにチーズが出てきました中の生地はキメが細かくしっとりとやわらかい。ここにチーズがからみついてるの~ホワイトチェダーがクリーミー。このままでももちろんおいしいのですが、温めると中のチーズがとろけてよりパンにからみつき濃厚なコクが何とも美味しいです小さいながらもしっかりチーズを堪能できるパンです。特にチーズ好きさんにオススメです




クリームパン
クリームパン(¥150)
ブリオッシュの中に自家製のカスタードクリームがたっぷりと包まれたクリームパンです
どのくらいたっぷりかと言うと…
クリームパンカット
うふ。こんな感じです写真からもおわかり頂けるかと思いますが、バニラビーンズもたっぷりなんです。甘~い香りに癒されるぅ~上質の卵と牛乳を使って作られるカスタードはとても濃厚。卵の色がなんともキレイですとってもなめらか~。ふんわりとやわらかく軽いブリオッシュとともに口の中でとろけます。思わず「うふん、幸せ」って言ってしまいますよ。でもこれで¥150はお得ですケーキショップの上質なクリームパン、オススメです




ショーソンポンム
ショーソンポンム(¥280)
リンゴのパイです美しい葉っぱの模様に一目惚れです
ショーソンポンム
真横から見るとこんなに層が厚いんです。
そこからリンゴのコンポートがあふれ出てます
ショーソンポンムカット
縦半分にカットした断面はこんな感じです。シャキシャキ感が残るリンゴのコンポートがたっぷり入ってます。とろ~っとして甘酸っぱくて美味しい~パイはもちろんハラホロサックサクおおおーー細かい粉がひざの上に…バターの香り良く、また味をしっかりと味わえます。でも重たくありません見た目もお味も両方楽しませてくれるケーキショップのアップルパイオススメです




パン・オ・レ
パン・オ・レ(¥400)
ミルクたっぷりブリオッシュと食パンの中間のパンなんだそうです
焼き立てを買ってきてとーってもやわらかかったのでちょっとひしゃげちゃいました
パン・オ・レ
ブリオッシュと食パンの中間…のパンとは、バター分をブリオッシュより控えてるそうです。生地はとってもキレイな卵色をしているのですキメは粗めでふんわり軽い見た目は正にブリオッシュなのですが、バターが少ない分食感も軽く、手にも脂分がほとんどつきません。このまましっとり感を楽しんでも良し、トーストしてサックサクを楽しんでも良しですバターが少ない分ブリオッシュ特有の甘みはありません。なのでお食事パンにしてもサンドイッチにしてもOKです軽くて食べやすいパン・オ・レ、オススメです



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【2007/07/21 17:00 】
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