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<コシュカ>その4
ブランジェリー Koshuka(深沢;世田谷区)

引き続きますが<コシュカ>さんのパン達も今日で最後になりましたのでラストのをご紹介していきますね


ぽてと
ぽてと(¥200)
中にはごろごろとじゃがいもが入り、トッピングにはとろりとエダムチーズがたっぷりとかけられています。
直径は11cmある大きめパンです
ぽてとカット
うふぁ~しっとりもちもちでぽてとがほんの~り甘くて美味しいそれにやわらかい。じゃがいもはパンと合わさるとこれでもかと言うほどしっとりとしたもちもち感と甘みを演出してくれる本当に優れものじゃがいも練りこみのパン大好きですほんのり甘い生地ととろりとかかるエダムチーズの塩気のバランスが絶妙食欲そそるなぁトーストするとエダムがやわらかく生地にからむので美味しさも数段アップオススメです




パンオフリュイ
パン・オ・フリュイ(¥300)
石臼挽き粉を使ったパン生地にレーズン、オレンジピール、くるみをたっぷりと混ぜ込んだハード系パンです
三角形の1辺は11cmほどの長さがあります
パンオフリュイカット
まずはこのパン、香りがとても良いのです粉の香ばしい香り。もっちりとした食感の生地の中にはジューシーなレーズンが馴染み、さわやかな香りのオレピが甘く美味しいそしてカリコリと香ばしい大好きなクルミ。私の中ではオレピとクルミは黄金の組み合わせもっちりとした噛み応えのある生地を噛むほどに出てくるコクと甘みの味わいが実に美味しい。オーナーの秋元さんは「まだハード系の品揃えが少なくて…」と仰っていましたが、やはり得意分野のハードは本当に美味しいクリームチーズ合わせるとさらに絶品ワインのおともにオススメです
(これからまだまだハード系のパンが続々登場するそう。私は追いかけます




メロンパン
メロンパン(¥120)
うわ~夜空にぽっかりと浮かぶお月様みたいですあまりにもかわいいクリーム色に魅了され思わずトレーへ
直径は9cmほどあります
メロンパンカット
中のパン生地はふんわりとやわらかい軽いシンプルな生地です。周りを覆うクッキーは薄くしっとりとしたタイプです。ハラホロサクのゴツゴツ系ではありません。ほど良い甘さに抑えられたやさしい味わいのクッキー生地です私はどちらかと言うとハラホロサクのクッキーが好きなのですが、見てるだけでもほわ~んとしたこのかわいいメロンパン。ほのぼの美味しくいただきました小さいお子様に人気がありそうですオススメです




バゲットトラディショナル
バゲットトラディショナル
フランスMOFブーランジェ・ティエリー ムニエ氏のレシピで作られたと言う秋元シェフご自慢のバゲットです
長さは37cmあります
バゲットトラディショナルカット
う~んなんとも香りが良いです帰りの電車で袋から突き出たバゲットの香りの誘惑にこらえるのが必死でした中は大小の気泡がプツプツと開きキレイなクリーム色をしてます。皮はパリッと焼き上げられてとても香ばしく中はしっとりとも~っちりの食感です。噛むほどにじんわり出てくる粉の甘みがまた実に美味しいまろやかな塩気もまたお食事パンとして最高です噛み応え、香り、お味とパーフェクトですオススメです

美味しいバゲットをさらに美味しく食べようと思って今回はこのようにしてみました
バゲットトラディショナル
これは友だちから教えてもらったレシピなのですが、バゲットを横半分スライスして軽くトーストしてオリーブオイルをつけます。そこにお塩少々とイタリアンミックスハーブをふりかけるだけの簡単レシピです。でもこれれがめっちゃ旨なのオリーブオイルのまったりとしたコクとハーブの鼻にすーっとぬける香りにお塩が味を引き締めます。こちらのバゲットはまろやかな塩味だったのでお塩を少々振りましたが、パンによって増減します私は今とってもはまってますツボ
美味しくてバゲット1本食べ切る勢いのこの食べ方もオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/07/14 17:00 】
パン | コメント(7) | トラックバック(0)
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