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続々<小麦工房ラウンドハウス>
小麦工房 Round House(東京都東村山市;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが<ラウンドハウス>さんのパン達のラストのをご紹介いたしますね


ベーコン入りチーズフランス
ベーコン入りチーズフランス1/2(¥325)
フランスパン生地の中にお店ご自慢のガーリックバターにベーコン、プロセスチーズをぐるぐるっと巻き込んだパンです
ベーコン入りチーズフランスカット
どっしりと重量感のあるパンの断面はこんな感じです大きめダイスカットのベーコンとチーズがたっぷりと贅沢に入ってます皮はパリッとしたフランスパン生地の中はとてもしっとりとしてもっちりとしてます。このままでも良いですが、トーストするとガーリックバターの香りがより一層引き立ち、ベーコンから脂がじゅわわと染み出ししっとり生地に良く馴染みチーズもやわらかくとろけて断然美味しいですパン生地は目がつまりどっしりとしてるのでボリュームの一品ですオススメです




くりぼー
くりぼー(¥120)
クロワッサン生地のパンの中には自家製カスタードクリームとクッキークリームが入っています。
直径は7cm、高さも7cmほどあるパンです
くりぼーカット
ドーム状になった中は空洞でそこにカスタードとクッキー入りのホイップクリームが入っています。クロワッサン生地とは言ってもサクサク感はなくしっとり。でもこの中のクリームがとっても美味しい特にクッキークリームの方が。ふわっと軽くてクッキーのプツプツとした噛み応えも良い感じです。量は少ないですがカスタードとも良く合いますほとんど空洞でふんわり軽いパンなのであっさり食べられてしまいます。おやつにぴったりのスイーツなパン、オススメです




もちもち塩豆
もちもち塩豆(¥168)
ハイジの白パンのようにやわらかい生地の中には小倉あんとおもちが包まれています
直径は10cmほどあります
もちもち塩豆カット
表面からはあまり見えませんが赤えんどう豆がたっぷりパン生地に練りこまれてます。パンはとーってももっちりでやわらかですまるで豆餅みたい。あんこは昨日、小倉あんぱんでもご紹介しましたが東村山産の高級小豆から作られたあんこなのでお上品な甘さの美味しいあんこですおもちがもち~っとのびやわらかいあんこといっしょとなり美味しくないわけがありませんまた生地に練りこまれた塩豆のその塩気があんこの甘さを引き立てて美味しいのですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/07/07 17:00 】
パン | コメント(5) | トラックバック(0)
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