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続<小麦工房 ラウンドハウス>
小麦工房 Round House(東京都東村山市;その他のエリア)

昨日に引き続き<ラウンドハウス>さんのパン達のご紹介していきますね


マンゴープリン味ラウンド
マンゴープリン味ラウンド1/2(¥305)
こちらのお店の主力である数あるラウンド食パンの中で季節限定のラウンドです。夏の訪れを感じるマンゴープリンです
マンゴープリン味ラウンドカット
表面からも薄っすらと渦巻きがわかりますが、中もキレイにマンゴープリンぺーストがおり込まれてますしっとりもっちりもやわらか~い食感は昨日ご紹介したラウンドメープルといっしょです。マンゴープリンのお味はとてもさわやか~。思ったほど甘くありませんメープルより甘さはぐっと控えめ。案外あっさりと食べられ美味しいです。比較すると私はメープルの方が好きですでもこれはこれで美味しいのでオススメは




おじゃがアラカルト
おじゃがアラカルト タマゴ(¥158)
バターたっぷりリッチな生地に揚げたてのじゃがいもをぽこんと包み、その上にこんもりとタマゴサラダが盛られてます
直径は9.5cmほどです
おじゃがアラカルトカット
パン生地はデニッシュではなく、しっとりとしたやわらかいほんのり甘みのある生地です。おじゃがはホクホクで甘みがあって美味しい全然油っぽくなく揚げてあるとは思えません。タマゴサラダ好きにはこのあふれんばかりのてんこ盛り状態が嬉しい揚げじゃがともとても良くあいますよ~当たり前のような組み合わせなのですが、とっても美味しいですオススメです
ちなみにこのおじゃがアラカルトのトッピングはこのタマゴサラダ他にはツナもあります




おぐらあんぱん
おぐらあんぱん(¥120)
東村山産最高級小豆を使って作った粒あんを包んだあんぱんです。あんこももちろん自家製です。
オーマイガー焼き立ての熱々だったために持って帰って開けてみたらこんなお姿に…
本当はきれいな真ん丸でした。直径は9cmほどあります
おぐらあんぱんカット
東村山産最高級小豆と言うのがあるのですね勉強不足で知りませんでしたもちろん戴いたこともなく今回初めてのトライ粒がしっかりと大きく甘さはぐーっと抑えられたお上品仕上げのあんこです。パン生地はキメが細かくしっとりで、すご~くやわらかくて口どけ良く美味しいの私のあんぱんの好みの条件これで全てかねそなえていてくれて大満足あんぱんにうるさい梅吉はもう少しあんこの量が多かったら良かったのに…と申してましたが。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/07/06 17:00 】
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