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<ムッシュイワン>その2
ムッシュイワン(東京都立川市;その他のエリア)

昨日に引き続き<イワン>さんのパン達のご紹介をしますね


枝豆とガーリックポテトのフォカッチャ
枝豆とガーリックポテトのフォカッチャ(¥180)
枝豆を練りこんだ生地の上にガーリック風味のスライスポテトと岩塩がトッピングされたフォカッチャです
直径は10cmほどあります
枝豆とガーリックポテトのフォカッチャカット
大好きな枝豆がフォカッチャ生地に練りこまれてるなんてもう嬉しくて一目惚れ見た目の緑もコリッとした舌さわりの食感もとてもさわやかガーリックテイストのスライスポテトがなんとも食欲を刺激しますポテトの甘みと岩塩の塩気が丁度良くしっとりもっちりのフォカッチャと良く合いますフォカッチャにガーリックと来たらもうあとはオリーブオイルもちろんこのままでもう充分美味しいのですが、温めてオリーブオイルを合わせるとさらなる美味しさと出会えますポテトの黄色、枝豆の緑のコントラストが美しい夏向きのお惣菜パン。ランチにぴったりオススメです




パイナップルCoCo
パイナップルCoCo(¥200)
自家製のルヴァン種を使ったペイザンの生地にドライパイナップルとココナッツを入れて焼き上げられたパンです
長さは22cmもあるんです
見た目はとってもシンプルでしょ。でもカットすると…
パイナップルCoCoカット
こ~んな感じにパイナップルがお目見えなんです。で、特筆すべきはこのパイナップル、端っこまできっちり入ってるんですよ~
自家製の石臼挽き粉とヴィロン社の粉を使った<イワン>ご自慢のペイザンの生地は粉の香りがとっても香ばしくて私は好き袋の外からでも香れるくらいです表面はパリッと中はもっちりとして噛みこむほどに芳醇な種と粉の香りがじゅわじゅわ出てお口に広がります。そしてこのハード系のパンにはありそうでなかったこのパインとココナッツの組み合わせこれがまた実に良く合うんです食べた瞬間「えええこれ美味しい」って言ってしまったほど絶妙なんですドライとは言ってもパイナップルはジューシーでやわらかく何より1粒1粒が大きいのメインのパインからはちょっと控えめなココナッツもシャリッと引き立てる良い仕事をしてます大変さわやかな夏向きの逸品。オススメです




カヌレ
カヌレ(¥180)
周りはカッリカリ、中はバニラビーンズの香るもっちもちの食感
私はカヌレ大好きなのに、今まで見落としていたようで今回初めてのゲットです
カヌレカット
カヌレはフランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた伝統的なお菓子。型の名前であるこのカヌレは「溝のついた」と言う意味だそうです
表面のツヤツヤのカラメル色に対して中の卵色がとてもキレイカリカリの表面は見た目そのもの大変香ばしく、卵色に輝く中のもっちり食感はもう何にも例えられません甘さも控えめでくどさが全くなく食べやすいとても美味しいカヌレです。プライスカードには「食感が悪くなるのでお早めにお召し上がりください」と書かれていましたが、私には全く関係なかったようで美味しくてあっという間の完食ですステキなティータイムのおともに是非オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/29 17:00 】
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