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<ブランジェリーKヨコヤマ>その5
ブランジェリーKヨコヤマ(南浦和;埼玉県)

今日で<Kヨコヤマ>さんのパンもとうとう最後になりましたので、ラストのをご紹介していきますね


北海道産ライ麦パン 黒豆くるみ
北海道産ライ麦パン 黒豆くるみ(¥140)
北海道産小麦とライ麦入りの生地に黒豆の甘露煮とくるみがたっぷりと入ったハースブレッドです。直に窯に入れてしっかりと焼き上げられたパンです。
直径は9cmほどあります
北海道産ライ麦パン 黒豆くるみカット
見た目はハードな感じに見えますが、全く硬くなく表面にはすっとナイフも入りますし、中はとてもしっとりとした生地なのです。この黒豆の量すごいです黒豆好きにはたまりませんふっくらと煮上げられた甘露煮なのでしっかりと甘みがありそれが生地に馴染んでほんのり甘めのパンになってます。そして忘れてはいけないのがホールでゴロゴロと入っているくるみちゃん。その香ばしさが甘めのパンの中でとてもアクセントになってますライ麦のパンでは合っても全く酸味はなく、むしろスイートな感じです黒豆にクルミに大好きなもの満載で大満足な逸品でしたオススメです




ピッコロ
ピッコロ(¥140)
全粒粉とライ麦入りのハードな生地にさらにじゃがいもを練りこんでもっちりとした食感に仕上げ、その中にチェリーブランデーに漬け込んだ甘酸っぱいクランベリーをたっぷりと混ぜ込んだパンです長さは24cmもあるんです
ピッコロカット
全粒粉とライ麦がとても香ばしく生地は結構ハードなのですが、じゃがいも効果でもっちりとして大変歯切れの良い食感が気持ち良いですじゃがいもの味は全くしないので「入っている」と言われないとわかりませんクランベリーは大粒のがたっぷり入っているのでチェリーブランデーの良い香りとジューシーな甘酸っぱさを楽しめますハードな歯応え、噛むほどに香ばしい粉の味が引き出されます。コーヒー・紅茶と言うよりチーズと合わせてワインのおともにいただきたくなるパンですオススメです




石窯シュークリーム
石窯シュークリーム(¥140)
フランス産小麦を使用し、バター風味豊かなシュー生地をサクサクのパイで包んだ石窯焼きパイシューです
直径は約10cmほどあります
石窯シュークリーム
こんな感じにシュー生地が下からパイに包まれています。
このパイがハラホロサックサクなんです
石窯シュークリームカット
中にはホイップクリームとカスタードクリームを合わせた濃厚なクリームがたっぷりと入っていますわわわカットするととろ~りと流れ出てしまうほどなめらか~。クリームパンのときにご紹介しましたが、美味しい牛乳を使用したカスタードはとっても濃厚、そこにホイップクリームが合わさるとクリーミーさは加わるものの軽めの食感になります。あーークリーム美味しい~サックリとした噛み応えのあるバターの風味豊かなシュー生地もサクサクパイとともにめちゃ旨です当店の大人気シュークリーム文句なしのオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/25 17:00 】
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