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<ブランジェリーKヨコヤマ>その4
ブランジェリーKヨコヤマ(南浦和;埼玉県)

引き続き<Kヨコヤマ>さんのパン達のご紹介です


パリ・ソワール フロマージュ
パリ・ソワール フロマージュ(¥150)
昨日ご紹介したプチパリ・ソワールの生地にゴーダと贅沢にもダイスカットしたチェダーチーズを包んで焼き上げられたチーズフランスです。
直径は9cmほどの大きさです
パリ・ソワール フロマージュカット
表面のゴツゴツとしたチーズも魅力的ですが、中もこんな感じですパン生地はシェフ渾身の自信作であるパリ・ソワールなのでもう文句なしの美味しさ。もっちりとした噛み応えと香りたまりませんクリーミーなゴーダとナッツのような香ばしい香りを併せ持つチェダーとの相性はバツグン。日本人好みと言われるこの2つのチーズの組み合わせはやはり美味しいワインのおともに是非オススメです




クルミのピストーレ
クルミのピストーレ(¥160)
長時間発酵による小麦の旨みが楽しめる素朴な生地にクルミを混ぜ込んだパンです。
あかちゃんのおしりみたいですね
底面は13.5cm×9.5cmほどの大きさがあります
クルミのピストーレカット
しっとりとやわらか~いパン生地です手でちぎるとびよ~んとのびるのではないかと思うくらいもっちりそしてほんのり甘いの長時間発酵が効いてます。クルミはホールごとごろごろと入りとっても香ばしい。クルミはハードな生地にも美味しいですが、もっちりとした甘みのある生地にも実に良く合います至ってシンプルな生地ですが実に味わい深くシェフの力量を感じます。クルミ好きには大変嬉しいパンです。オススメです




ポティロン
ポティロン(¥150)
自家製のかぼちゃペーストとパンプキンビスケットの見た目にもかわいらしいかぼちゃパンです
直径は8.5cmほどの手のひらサイズです
ポティロン
真横から見るとこんな感じです高さは4cmほどです。
ほわんとしたドーム型のこの形になんかほのぼのします
ポティロンカット
はい。カットすると中にはこんな感じに自家製のかぼちゃペーストが入っているんですかぼちゃの自然な甘みを活かしたなめらかでとても美味しい餡なんです。丁寧に作られているのが良くわかりますそして上にふんわりとかぶせられたかぼちゃビスケットがこれまたサクしっとりの絶妙な食感の美味しさもちろん土台のパンも中のペーストもとっても美味しいんだけどこのビスケットだけでも単独で売って欲しいくらいです見た目の形はかわいらしく、色も美しい、そして食べたらちょっと幸せになれちゃう美味しさのこのポティロンオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/24 17:00 】
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