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<ブランジェリーKヨコヤマ>その2
ブランジェリーKヨコヤマ(南浦和;埼玉県)

昨日に引き続き<ヨコヤマ>さんのパン達のご紹介です


ポワソン
ポワソン(¥140)
白身魚のタラをフライをバターロールの生地で包んだパンです。結構リアルなお魚に心惹かれ思わずお買い上げです
このお魚身長20cmもあるなかなか立派なさかなくんです。
ポワソンカット
カットするのが勿体無かったのですが、ばっさりいきましたタラのフライがぴったりパンに包まれ全く空洞がありません。うわーーこのフライがまたふっくらとしてカラッと揚がっていて美味しいの昨日ご紹介したサンドイッチのエビカツもそうですが、ヨコヤマさんの揚げ物はあなどれません。すっごい美味しいです油もローファットオイルなどを使用されているようですが、本当に揚げ物が軽いのです。パンはしっとりとやわらかいバターロールの生地でほんのり甘め。またこの甘めの生地と揚げ物の組合わせが絶妙なんですよね~で、さらにお魚の頭の先っちょのちょっと開いたお口のところまできっちりフライが入ってるんですよ~スゴ~イ。お目めはかぼちゃの種、胴体はケチャップでお味付けです。見た目もかわいくてとっても美味しいお惣菜パン、ランチにぴったりオススメです




ノア・レザン
ノア・レザン(小)(¥120)
自家製のパン種を使用しレーズンとクルミをたっぷりと混ぜ込んだハードロールパンです。
これは小さい方のサイズですが長さは15.5cmあります
ノア・レザン
お顔のアップはこんな感じです
石窯に直に入れてじっくりと焼き上げられています
ノア・レザンカット
中には大粒のジューシーなレーズンとゴロゴロと香ばしいクルミが沢山入ってます外皮はパリッと焼き上がっているもののカチカチのハードではなくすっとナイフが入るタイプです中はもっちりとして粉の香りが香ばしく香ります。もちろん酸味などは全くなく噛むほどにじゅわじゅわと味が出てきます。時間がたっても引きも出ず大変食べやすいです。軽くトーストしてクリームチーズと合わせるとさらに美味しくいただけますおやつにもワインのおともにもOKオススメです




石窯クリームパン
石窯クリームパン(¥120)
しっとりとやわらかな生地に、那須の濃厚な牛乳から作った自家製のカスタードクリームがたっぷりと包まれた石窯焼きのクリームパンです
横13.5cm×縦8.5cm、重さが100gとどっしりです
石窯クリームパンカット
持った感じがあまりにもどっしりとしてたので重さを計ってみたのですが、こんなにたっぷりカスタードが入ってましたカスタードはとろ~りとなめらかで、本当に濃厚なんです那須高原で放牧された元気な牛さんの牛乳の賜物パンはしっとりとやわらかくクリームの重みでちぎれてしまうんじゃないかと思うくらい。ほんのり甘みのあるやさしい味わいの菓子パン生地です。食べると思わず「うふん、幸せ」って言いたくなってしまうほどです。私がお店にいる間にもどんどん売れて行く人気商品オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2007/06/22 17:00 】
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